Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МЧС объявило штормовое предупреждение в трех областях центральной России

14 декабря 2012, 22:06 UTC+3
В Белгородской, Воронежской и Липецкой областях в ближайшие сутки ожидается аномально холодная погода
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВОРОНЕЖ, 14 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Хоц/. В Белгородской, Воронежской и Липецкой областях на предстоящие сутки объявлено штормовое предупреждение в связи с ухудшением погоды, сообщили ИТАР-ТАСС в региональных управлениях МЧС.

По прогнозам синоптиков, в ближайшие сутки в этих регионах ожидается аномально холодная погода, ее среднесуточная температура будет ниже климатической нормы на 7 - 10 градусов. В связи с этим повышается вероятность увеличения количества пожаров в жилом секторе, на объектах здравоохранения, административного, учебно-воспитательного и социального назначения, отмечают в управлениях МЧС.

Спасатели предупреждают и о вероятности возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с увеличением количества ДТП на улично-дорожной сети Белгорода, Воронежа и Липецка, а также на участках федеральных трасс "Дон" и "Крым", проходящих через эти регионы.

Специалисты МЧС обратились ко всем автомобилистам с просьбой не выезжать на автотранспорте, если он технически не подготовлен к движению по снежному накату и гололеду. Возможно введение ограничения для въезда автомобильного транспорта, осуществляющего перевозку крупногабаритного и тяжеловесного груза. Эти меры призваны предупредить возникновение аварийных ситуаций, считают специалисты МЧС.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама