Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Участники совета при полпреде президента РФ в ЦФО обсудили вопросы молодежной политики

14 декабря 2012, 23:09 UTC+3

На заседании Киселев рассказал его участникам о владимирском спортивном проекте "За Бег", инициатором которого стал он сам

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВЛАДИМИР, 14 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Вопросы молодежной политики в регионах Центрального федерального округа /ЦФО/ стали главной темой состоявшегося сегодня в подмосковном Красногорске Совета при полпреде президента в ЦФО.

"На заседании Совета были затронуты весьма актуальные вопросы, касающиеся нашей молодежи. Это трудоустройство молодежи, организация досуга, в том числе физкультуры и спорта, жилье и вопросы духовности и нравственного воспитания подрастающего поколения", - сказал журналистам после заседания председатель Заксобрания Владимирской области Владимир Киселев.

"Нам есть чему учиться друг у друга", - подчеркнул спикер. Так, Киселев отметил опыт Белгородской области по работе с сельской молодежью. Он пояснил, что "на Белгородщине создаются так называемые сельские социальные кластеры, включающие в себя клуб, библиотеку, парк, храм и даже баню".

На заседании Киселев рассказал его участникам о владимирском спортивном проекте "За Бег", инициатором которого стал он сам. Главная цель проекта - приобщить владимирцев к здоровому образу жизни и показать: в хорошей форме можно оставаться и без дорогих тренажеров. В таких забегах участвуют как взрослые /в том числе чиновники/, так и молодежь.

У этого проекта есть и другое назначение: маршрут бегунов пролегает еще и через дворы многоквартирных домов, которые легкоатлеты инспектируют "на наличие элементарных спортсооружений". Затем вся информация о "неблагополучных" дворах передается городским властям. В итоге во дворах появилось уже более 10 спортплощадок.

"Еще 30 спортплощадок у нас есть в программе, - отметил Киселев. - Думаю, что в течение этого и следующего года в городе Владимире мы сделаем так, что практически в каждом дворе - по крайней мере, на несколько дворов - будет одна спортплощадка, но она обязательно будет".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама