Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В числе погибших в начальной школе в США - мать устроившего стрельбу

15 декабря 2012, 0:28 UTC+3
Она работала учителем этой школы, погибли все ученики ее класса
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 15 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Бекренева/. В числе погибших в результате стрельбы, произошедшей в пятницу в начальной школе в американском городе Ньютаун /штат Коннектикут/, оказалась мать нападавшего, работавшая там учителем, и все ученики из ее класса.

По последним данным, были убиты 27 человек, в том числе 18 детей. Преступник - 24-летний Райан Лэнза - был вооружен несколькими пистолетами и винтовкой, на нем был надет бронежилет.

Инцидент произошел накануне около 09:40 по местному времени /18:40 мск/. На место происшествия прибыли наряды полицейского спецназа. Нападавший был найден мертвым в здании школы, однако пока неизвестно, был ли он застрелен сотрудниками правоохранительных органов или покончил с собой. О мотивах преступления не сообщается.

По данным СМИ, после трагедии полиция задержала в лесу недалеко от учебного заведения некоего мужчину, одетого в камуфляжную форму. В настоящее время он допрашивается. Кроме того, по подозрению в причастности к преступлению был арестован младший брат Лэнзы.

Ньютаун расположен в 130 км к северо-востоку от Нью- Йорка. Всего в школе, где произошла стрельба, обучаются около 625 детей в возрасте от 5 до 10 лет.

Нынешняя трагедия стала одним из самых страшных массовых убийств подобного рода в истории страны. В США, где вторая поправка к конституции гарантирует право граждан на хранение и ношение оружия, трагические случаи такого рода происходят довольно часто. Так, в 2007 году уроженец Южной Кореи, студент Вирджинского технологического университета Чо Сен Ху расстрелял 32 человека, а затем покончил с собой.

Ранее на этой неделе преступник открыл стрельбу в одном из торговых центров в городе Портленд /штат Орегон/, убив двоих человек.

В июле вооруженный винтовкой, дробовиком и двумя пистолетами 24-летний Джеймс Холмс проник в кинотеатр в окрестностях города Аврора /штат Колорадо/, где шла премьера фильма о Бэтмене "Темный рыцарь: Возрождение легенды". Холмс распылил слезоточивый газ, а затем открыл огонь по зрителям. В результате погибли 12 человек, еще 58 получили ранения.

В августа 40-летний бывший американский военнослужащий Уэйд Майкл Пэйдж устроил стрельбу в сикхском храме в городке Оук-Крик /штат Висконсин/, жертвами которой стали шесть человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама