Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ответные меры Госдумы на "Акт Магнитского" вызывают сожаление, отмечают в госдепартаменте

15 декабря 2012, 1:39 UTC+3
В Вашингтоне отвергли параллели между "Актом Магнитского" и случаями гибели в США приемных российских детей
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 15 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Суржанский/. Ответные меры Госдумы РФ на "Акт Магнитского" вызывают сожаление. Об этом заявил в пятницу журналистам официальный представитель госдепартамента США Патрик Вентрелл.

"Это, к сожалению, своего рода попытка ответных мер со стороны России вместо того, чтобы предпринять шаги по свершению правосудия, - сказал он. - Мы продолжаем призывать Россию провести расследование, привлечь к ответственности и наказать тех, кто виновен в преступлениях, совершенных в отношении Магнитского".

В Вашингтоне отвергли параллели между "Актом Магнитского" и случаями гибели в США приемных российских детей. "Я думаю, надо сильно постараться, чтобы увидеть здесь параллели, - продолжил Вентрелл. - Над вопросом об усыновлении детей мы напряженно работаем с российской стороной. Однако мы отвергаем попытки каких-либо сравнений".

Говоря же в целом о подписанном Обамой законе о нормализации торговых отношений с Россией, представитель госдепа указал на то, что этот "исторический" документ принесет огромную выгоду обеим странам.

Госдума ранее приняла в первом чтении проект закона "О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушению прав граждан РФ", являющийся российским ответом на принятый Конгрессом США "Акт Магнитского". Российские парламентарии предложили назвать законопроект именем Димы Яковлева - в память о российском мальчике, погибшем в приемной семье в США.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама