Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В центре Москвы на Лубянской площади усилены меры безопасности

15 декабря 2012, 12:49 UTC+3
Оппозиция планировала завершить шествие у Соловецкого камня, но маршрут акции не был согласован со столичными властями
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 15 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС Борис Клин/. В центре Москвы на Лубянской площади сегодня усилены меры безопасности. В сквере у Соловецкого камня дежурят несколько десятков сотрудников полиции, рядом в припаркованных автобусах находятся военнослужащие Внутренних войск МВД РФ. С одной стороны сквер окружен снегоуборочными машинами. Полиция не препятствует проходу к Соловецкому камню, передает корр. ТАСС.

Координационный совет оппозиции планировал провести сегодня шествие в Москве, которое должно было финишировать у Соловецкого камня, однако маршрут акции не был согласован с московскими властями.

"В связи с тем, что мэрия Москвы не согласовала проведение общественно-политических мероприятий 15 декабря на Лубянской площади, полиция предупреждает о том, что любые нарушения общественного порядка, в том числе попытки проведения несанкционированных акций, будут пресекаться", - сообщили ранее в пресс-службе столичного Главного управления МВД РФ.

В МВД подчеркнули, что граждане, нарушающие действующее законодательство, будут привлекаться к установленной законом ответственности.

Полиция также обратилась к гражданам с просьбой "не поддаваться на провокации отдельных лиц, пытающихся использовать граждан в своих противоправных целях".

Тем не менее организаторы мероприятия неоднократно подчеркивали, что, несмотря на отказ в проведении шествия, намерены прийти на Лубянку и почтить память жертв политических репрессий. При этом они утверждали, что никого не призывают явиться туда и устраивать несанкционированные акции.

В свою очередь начальник управления охраны общественного порядка МВД РФ Юрий Демидов на прошедшем заседании президентского Совета по правам человека пообещал, что "возможность возложить цветы к Соловецкому камню будет предоставлена".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама