Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шереметьево возобновляет обслуживание рейсов украинской компании "Аэросвит"

15 декабря 2012, 16:57 UTC+3

Перевозчик перечислил в адрес аэропорта большую часть задолженности

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 15 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС Роман Ромишевский/. Московский аэропорт Шереметьево возобновляет обслуживание рейсов украинской компании "Аэросвит", прекращенное во вторник из-за долгов.

"Перевозчик перечислил в адрес аэропорта большую часть задолженности, а на оставшуюся сумму долга предоставлены банковские гарантии с обязательством со стороны "Аэросвита" полного погашения и урегулирования ситуации до 20 февраля", - сообщили сегодня корр.ИТАР-ТАСС в пресс-службе воздушной гавани.

Здесь напомнили, что в период приостановки рейсов, то есть с 11 до 15 декабря, аэропорт "оказывал необходимое содействие пассажирам отмененных рейсов "Аэросвита". В частности, в аэропорту действовала рабочая группа, обеспечивая информирование, организацию вылетов, питание и размещение пассажиров. "Ситуация в терминалах аэропорта в течение этого времени была стабильная, скоплений пассажиров не возникало", - заметил собеседник агентства.

Суммарный долг авиаперевозчика превышал 165 млн 500 тыс рублей. Только задолженность перед ЗАО "ТЗК Шереметьево" составила более 60 млн рублей за авиационное топливо и услуги по заправке воздушных судов. 7 декабря аэропорт обратился в Арбитражный суд Московской области с исковым заявлением к авиакомпании о взыскании задолженности.

Украинская авиакомпания "Аэросвит" ежедневно выполняет шесть разворотных рейсов в аэропорт Шереметьево. Из них четыре рейса по маршруту Киев–Москва–Киев и два рейса по маршруту Днепропетровск–Москва–Днепропетровск. Также из Шереметьево авиакомпанией "Аэросвит" выполняются рейсы совместной эксплуатации с авиакомпанией "Аэрофлот" по направлениям Москва–Одесса-Москва, Москва–Харьков-Москва, Москва–Донецк-Москва, Москва-Киев-Москва и Москва– Днепропетровск-Москва.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама