Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хиллари Клинтон упала в обморок и получила сотрясение мозга

15 декабря 2012, 21:58 UTC+3
Из-за проблем со здоровьем она неделю проведет дома
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 15 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. Госсекретарь Хиллари Клинтон по состоянию здоровья, скорее всего, не сможет принять участие в слушаниях в сенате Конгресса США по событиям в ливийском городе Бенгази, где 11 сентября при нападении на американское консульство были убиты посол и трое дипломатов. Об этом сегодня сообщила пресс-секретарь сенатского комитета по иностранным делам Джоди Сет.

О проблемах со здоровьем у госсекретаря чуть ранее оповестил госдепартамент. Его официальный представитель Филипп Рейнс сказал, что в "связи с желудочным вирусом организм госсекретаря был обезвожен, она упала в обморок и получила сотрясение мозга".

Во внешнеполитическом ведомстве, куда корр. ИТАР-ТАСС обратился за уточнениями, не стали вдаваться в детали. Там подчеркнули, что никаких подробностей на тему здоровья Клинтон даваться не будет.

В заявлении Рейнса отмечается, что глава американской дипломатии "восстанавливается дома и будет находиться под регулярным надзором врачей". Отмечается, что "по их рекомендации на следующей неделе она будет работать из дома, находясь в постоянном контакте с представителями госдепартамента и другими официальными лицами".

Помощники госсекретаря уведомили о ситуации председателя сенатского комитета по иностранным делам Джона Керри. "Он предполагает, что Клинтон, судя по ее самочувствию, не сможет принять участие в слушаниях по Бенгази, намеченных на четверг", - сказала журналистам Джоди Сет.

О том, что у Клинтон желудочный вирус, стало известно в минувшее воскресенье. СМИ предполагают, что она подхватила его во время недавней поездки в Европу. Из-за болезни ей пришлось отменить зарубежную поездку в Марокко, где вместо нее США на заседании "Группы друзей сирийского народа" представлял первый заместитель госсекретаря Уильям Бернс, а также в Тунис и ОАЭ. В течение всей недели у Клинтон не было никаких официальных мероприятий. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама