Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Республиканцы США могут согласиться на повышение налогов для богатых, если демократы сократят бюджетные расходы

16 декабря 2012, 6:20 UTC+3
Пока остается неясным, как будет решаться вопрос с секвестром бюджета
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 16 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. На переговорах по перспективам федерального бюджета США, возможно, наметился прогресс. Об этом в субботу сообщила газета "Политико".

По ее данным, республиканский спикер палаты представителей американского Конгресса Джон Бейнер "дал согласие на повышение налогов для самых богатых граждан США в том случае, если президент Барак Обама пойдет на сокращения ключевых расходов".

"Обама и Бейнер в пятницу пообщались по телефону, а днем ранее провели продолжительную встречу в Белом доме. Ускорение темпов общения двух главных игроков свидетельствует о прогрессе в ходе переговоров, хотя стороны по-прежнему не приблизились к соглашению", - отмечается в материале.

В издании также подчеркивается, что спикер палаты "впервые согласился на повышение налогов, и это является его ключевой уступкой". В частности, Бейнер "предлагает повысить с 1 января 2013 года налоги для самых богатых, включая тех, чей доход превышает 1 млн долларов в год". Наряду с этим он "хочет использовать новые методы учета расходов", что, по мнению экспертов, "замедлит развитие социального страхования и других федеральных программ, связанных с системой здравоохранения, и позволит сэкономить сотни миллиардов долларов в течение следующего десятилетия".

В то же время "предложение Бейнера не предусматривает продление истекающих сроков действия пособий по безработице". Кроме того, "совершенно неясно, как будет решаться вопрос с секвестром бюджета, который может начаться 2 января и затронет многие федеральные ведомства, в том числе Пентагон".

"Возможности для контактов остаются, но соглашения пока нет", - охарактеризовал ситуацию пресс-секретарь Бейнера Майкл Стил. В Белом доме пока воздерживаются от комментариев на эту тему.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама