Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ракетные войска стратегического назначения России отмечают свой профессиональный праздник - День РВСН

17 декабря 2012, 0:11 UTC+3

Хранители ракетного щита и меча России находятся в постоянной боевой готовности

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 17 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Хранители ракетного щита и меча России - все те, кто имели или имеют отношение к Ракетным войскам стратегического назначения /РВСН/ - отмечают сегодня в 53-й раз свой профессиональный праздник, День РВСН. 17 декабря 1959 года вышло постановление Совета Министров СССР, в соответствии с которым была учреждена должность главнокомандующего Ракетными войсками, образован Главный штаб РВСН и другие органы военного управления.

Сегодня Ракетные войска стратегического назначения – это род войск Вооруженных сил России, важнейший компонент Стратегических ядерных сил страны. Войска находятся в постоянной боевой готовности. Каждый день на боевые посты в составе дежурных сил заступает около 6 тысяч человек.

В настоящее время на вооружении РВСН состоит шесть типов ракетных комплексов четвертого и пятого поколений. Из них три – шахтного базирования и три – мобильного грунтового базирования. В этих войсках сосредоточено более двух третей ядерных носителей стратегических ядерных сил России, способных в считанные минуты решить задачи по поражению объектов на территории противника.

По оценке командующего РВСН генерал-полковника Сергея Каракаева, в 2012 году в войсках были сохранены организационные основы, обеспечивающие выполнение поставленных задач, улучшены показатели боевого дежурства и эксплуатации вооружения и военной техники. Органы военного управления, соединения, воинские части и организации, заверил генерал, боеготовы и способны гарантированно выполнить боевые задачи в установленные сроки.

Касаясь планов по обновлению вооружения, командующий сообщил, что в 2012 году начались работы по перевооружению на ракетный комплекс "Ярс" Новосибирского и Козельского ракетных соединений в Калужской области. К концу этого года в составе ударной группировки будет находиться около 100 пусковых установок с новыми ракетными комплексами "Тополь- М" и "Ярс". Таким образом, за последние годы доля современных вооружений в составе РВСН приблизилась к 30 процентам.

Впервые за последние два десятилетия, РВСН выходят за рамки одновременного перевооружения двух ракетных дивизий. В 2013 году в рамках Государственной программы вооружения будет осуществляться перевооружение ракетных полков в трех ракетных дивизиях, а также будут проводиться подготовительные работы по перевооружению ракетных полков еще в двух ракетных дивизиях.

В 2013 году будут продолжены работы на новые ракетные комплексы Новосибирского и Козельского соединений и начато перевооружение первого ракетного полка Тагильского соединения. Кроме того, в течение следующего года будут проводиться подготовительные работы по перевооружению в Иркутском и Ясненском ракетных соединениях. Главной задачей Ракетных войск стратегического назначения на 2013 год определено поддержание требуемого уровня боевой готовности войск по всем ее элементам.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости