Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Состояние здоровья Уго Чавеса стабилизируется

17 декабря 2012, 2:58 UTC+3

Президент Венесуэлы внимательно следит за региональными выборами

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАРАКАС, 17 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Середа/. Состояние здоровья президента Венесуэлы Уго Чавеса стабилизируется. Об этом сообщил в воскресенье телеканалу "Венесолана де телевисьон" министр науки и телекоммуникаций Хорхе Арреаса, являющийся зятем лидера боливарианской революции.

В минувший вторник Чавесу сделали на Кубе шестичасовую хирургическую операцию по удалению злокачественного образования. "Здоровье президента стабилизируется, положительная тенденция усиливается с каждым часом и днем, - отметил Хорхе Арреаса. - Начиная с пятницы, он /Чавес/ начал общаться и отдавать указания. Он очень внимательно следит за событиями в Венесуэле и региональными выборами".

В минувшую субботу об улучшении здоровья Чавеса сообщил журналистам председатель Национальной ассамблеи / однопалатного парламента/ Диосдадо Кабельо. "Как мы и надеялись, он поправляется. Ему заметно лучше, он общается без проблем, восстанавливает здоровье, - сказал Кабельо, который является также вице-президентом правящей Единой социалистической партии Венесуэлы. - Все указывает на то, что послеоперационный процесс идет без осложнений".

В то же время, отвечая на вопрос, сможет ли Чавес 10 января вступить в должность главы государства на очередной шестилетний президентский срок, Кабельо сказал: "Это зависит от того, что скажут врачи. Но мы беспокоимся не об этом, а о том, чтобы президент полностью восстановил свое здоровье".

Если 10 января Уго Чавес, победивший в октябре на президентских выборах, не сможет по состоянию здоровья принять присягу, спикер парламента должен временно заменить его на посту главы государства. В соответствии с конституцией в стране не позднее, чем через 30 дней, должны быть проведены внеочередные президентские выборы.

Объявляя на прошлой неделе о предстоящей хирургической операции /четвертой за последние полтора года/, Чавес назвал своим преемником вице-президента и министра иностранных дел Николаса Мадуро и призвал венесуэльцев голосовать за него в случае проведения выборов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама