Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Камчатке за 9 месяцев с начала года добыто почти 4 тонны золота, платины и серебра

17 декабря 2012, 6:13 UTC+3
До 2023 года в Камчатском крае должны быть построены 5 рудников
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 17 декабря. /ИТАР-ТАСС/. На Камчатке с начала года добыто почти 4 тонны драгоценных металлов. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в пресс-службе краевого правительства.

По данным министерства природных ресурсов края, за 9 месяцев на полуострове добыто 1,92 т золота, 1,28 т серебра и 610 кг платины.

Добычу драгоценных металлов на Камчатке осуществляют шесть предприятий: ЗАО "Корякгеолдобыча", ЗАО "Камголд", ЗАО "Тревожное Зарево", ГГП Северное, ОАО "Артель старателей Камчатки", ООО "Карагинская горная компания".

ЗАО "Корякгеолдобыча" входит в тройку лидеров по объемам добычи платины в России. За девять месяцев 2012 года предприятие добыло 610 кг россыпной платины, сохранив объемы добычи на уровне 2011 года.

ЗАО "Камголд" за девять месяцев 2012 года на Агинском месторождении добыто 1130 кг золота и 433 кг серебра. В настоящее время на предприятии ЗАО "Камголд" работает 607 человек, из них 60 проц - жители Камчатского края.

Агинское золотодобывающее предприятие имеет высокую экономическую и социальную значимость для развития промышленного потенциала Камчатки, отмечают в краевом правительстве. Обогатительная фабрика перерабатывает порядка 150 тыс тонн руды в год при проектной мощности 125 тыс тонн и выдает стабильно более 2 тонн золота в год.

В министерстве природных ресурсов края отметили, что на Аметистовом золоторудном месторождении, расположенном в труднодоступном, отдаленном районе на севере Камчатского края, ведется подготовка к строительству нового горно- обогатительного комбината.

Компанией "Золото Камчатки" реализуется проект по созданию горнодобывающего и перерабатывающего предприятия по переработке золотосеребряных руд на базе Золотого, Бараньевского, Углового, Кунгурцевского месторождений.

До 2023 года в Камчатском крае должны быть построены 5 рудников: Аметистовый /2014 г./, Озерновский /2014 г./, Родниковый /2016 г./, Бараньевский /2017 г./, Кумроч /2023 г./. Добыча золота составит 16 тонн в год, при условии реализации проектов и сохранения положительных макроэкономических тенденций, отмечают в краевом правительстве.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама