Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На региональных выборах в Венесуэле кандидаты правящей партии победили в 20 из 23 штатов

17 декабря 2012, 7:31 UTC+3
Оппозиция потеряла ключевой штат Сулия, где сосредоточена основная часть нефтедобычи
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАРАКАС, 17 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Середа/. Кандидаты правящей Единой социалистической партии победили в 20 из 23 штатов Венесуэлы. Таковы окончательные результаты подсчета голосов, отданных на прошедших в воскресенье региональных выборах, объявил Национальный избирательный совет.

Нынешние выборы впервые за последние 14 лет прошли в отсутствие Уго Чавеса в стране: президент республики находится на Кубе, где во вторник ему сделали сложнейшую хирургическую операцию, ставшую уже четвертой за те полтора года, что он ведет борьбу с онкологическим заболеванием.

Оппозиционные кандидаты победили в трех штатах, потеряв ключевой штат Сулия, где сосредоточена основная часть нефтедобычи. Ожесточенная схватка кандидатов произошла в штате Миранда, где конкурировали нынешний губернатор Энрике Каприлес, проигравший 7 октября президентские выборы Уго Чавесу, и Элиас Хауа, который до недавнего времени был вице- президентом страны. На карту была поставлена политическая карьера Каприлеса: в случае победы он сохранял шансы на то, чтобы закрепить за собой роль лидера объединенной оппозиции, проигрыш грозил ему завершением карьеры. В итоге Каприлес одержал победу с минимальным перевесом в 0,35 проц голосов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама