Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Магаданские спортсмены вошли в состав сборных команд России

17 декабря 2012, 9:53 UTC+3
Колымчане входят в основные и молодежные составы сборных России по четырем видам спорта
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МАГАДАН, 17 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Итоги работы по развитию базовых видов спорта в Магаданской области были подведены на заседании Совета по развитию физкультуры и спорта при губернаторе. Как отметил Николай Дудов, в регионе достаточно успешно развивается детско-юношеский спорт, сформирована эффективная система отбора и выявления спортсменов для подготовки спортивного резерва, созданы условия для развития, как массового спорта, так и спорта высших достижений.

Всё больше населения Магаданской области вовлекается в систематические занятия физической культурой и спортом. Базовыми видами спорта для Магаданской области определены бокс, прыжки на лыжах с трамплина и горные лыжи. Колымчане входят в основные и молодежные составы сборных России по четырем видам спорта. В основном составе сборной команды России – Дмитрий Ипатов, Александра Кустова /прыжки на лыжах с трамплина/, и Антон Беляев /сноуборд/, в молодежном составе - Максим Антонов, Исса Евлоев /бокс/, Вячеслав Захаров, Ольга Абашина /сноуборд/ и Александр Барбачев / прыжки на батуте и двойном минитрампе/.

На заседании Совета прошло награждение муниципальных образований – победителей в комплексном зачете Спартакиады Магаданской области. Первое место – у Магадана, второе – у Ягоднинского района, третье – у Омсукчанского района.

Участники Совета обсудили выполнение долгосрочной городской целевой программы "Развитие физической культуры и спорта в городе Магадане на 2011-2013 годы" и перспективы развития материально-технической базы спортивных сооружений Магадана на 2013 год.

Как сообщил губернатор Николай Дудов, на его встрече с министром спорта Виталием Мутко достигнута договоренность о строительстве нового плавательного бассейна в Магадане, а также ремонте действующего бассейна. Кроме того получены гарантии выделения средств для ввода в строй нового универсального спорткомплекса в Сусумане.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама