Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Камчатке необходимо менять региональную инвестиционную политику, считает губернатор

17 декабря 2012, 10:03 UTC+3

Владимир Илюхин отметил, что краю в первую очередь необходима разработка инвестиционной стратегии, определяющей приоритеты территории

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 17 декабря. /ИТАР-ТАСС/. На Камчатке необходимо менять региональную инвестиционную политику. Такое мнение высказал сегодня на заседании регионального инвестиционного совета губернатор края Владимир Илюхин.

Он признал, что, Камчатский край не входит в число лидеров по объему привлеченных инвестиций /порядка 34 млрд рублей/, а, по данным рейтингового Агентства "Эксперт" за 2011 год, занимает 76 место среди регионов "по инвестиционному риску".

Губернатор обратил внимание на начатую российским Агентством стратегических инициатив работу по внедрению Стандарта создания инвестиционного климата в регионах. Он предусматривает, в частности, регулярно работающую систему взаимодействия бизнеса и власти.

Часть требований Стандарта, по словам Илюхина, в Камчатском крае уже исполняется в том или ином виде. "У нас принят Закон о государственной поддержке инвестиционной деятельности, создан Инвестиционный совет, разработан вэб- сайт "Инвестиционный портал" на трех языках - русском, английском и китайском, - сказал он. - Принят Закон о государственно-частном партнерстве, разрабатываются нормативные акты по реализации закона в регионе, в частности, отбор потенциальных инвесторов на конкурсной основе. Но мы понимаем, что предпринятых шагов недостаточно и нельзя их откладывать на потом. Необходимо уже сейчас принимать системные, комплексные меры по всем проблемным для бизнеса вопросов".

По словам главы региона, краю в первую очередь необходима разработка инвестиционной стратегии, определяющей приоритеты территории. "Чтобы нормально развиваться, нам уже недостаточно точечных решений, нужен кардинальный прорыв. Нужен в целом масштабный прорыв по всем составляющим инвестиционного климата", - подчеркнул Владимир Илюхин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама