Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

RAFAF представил москвичам Альбрехта Дюрера

17 декабря 2012, 11:00 UTC+3
в Центре Изящных Искусств на Волхонке открылась новая выставка, посвящённая творчеству великого художника и гравера Северного Возрождения Альбрехта Дюрера
Материал из 1 страницы
Фото RAFAF

Фото RAFAF

Москва, 17 декабря 2012 г. /Центр изящных искусств на Волхонке/. В России продолжается год Германии и в Центре Изящных Искусств на Волхонке при поддержке компании Mercedes Benz открылась новая выставка, посвящённая творчеству великого художника и гравера Северного Возрождения Альбрехта Дюрера. Она прошла в рамках первой ежегодной выставки антиквариата и изобразительного искусства Russian Antiques and Fine Arts Fair (RAFAF).

Альбрехт Дюрер получил признание своего таланта ещё при жизни. Он стал первым художником, кто  после долгого средневекового периода смог выйти из рамок обезличенного ремесленничества. Его гравюры и литографии были широко известны по всей Европе. По прошествии веков работы Дюрера не потеряли актуальности; ясность образов, упорядоченность композиционных построений придают особую притягательность его произведениям. Сегодня Альбрехт Дюрер продолжает оставаться самым выдающимся художником своей эпохи. Существует даже термин "время Дюрера" (Durerzeit), который обозначает важнейшую в мировом искусстве эпоху перехода в Германии от Средних Веков к Ренессансу.

"Хочется отметить, что в экспозицию включены редкие листы из серии Апокалипсиса  Дюрера, созданные на рубеже XV-XVI веков, эмоционально отражающие ощущение ожидания конца света в современном ему обществе, - рассказывает о выставке директор Центра Изящных Искусств на Волхонке Алексей Волобаев. – Тем более интересно взглянуть на эти работы сегодня, когда тема Апокалипсиса и конца света снова будоражит умы людей. Меняются века, но в вечном искусстве мы вновь и вновь находим отражение своих мыслей и чувств".

"Любая выставка Дюрера – это событие мирового масштаба, - комментирует генеральный директор Дома Антикварной книги в Никитском Сергей Бурмистров. – Выставка, безусловно, привлечет серьезных коллекционеров, для которых огромная удача иметь у себя работы этого мастера".

Благодаря поддержке, оказанной компанией Mercedes-Benz, Центр Изящных Искусств на Волхонке  имеет возможность представить столичным поклонникам гравюры редкие работы очень короткого, но невероятно важного для истории гравюры периода. На выставке будут продемонстрированы работы, созданные тремя поколениями граверов. Это учителя Дюрера - Вольгемут, Израэля ванн Мекенема; работы самого Альбрехта Дюрера и его современников - Бургкмайра, Луки Лейденского, Лукаса Кранаха Старшего, Раймонди и других и листы "малых мастеров" или последователей великого мастера  - Альдегревер, С. Бехам Пенц. Особая гордость экспозиции – это редкие даже для немецких собраний, уникальные произведения представителей дунайской школы братьев Хопферов.

Все представленные на выставке экспонаты происходят из ведущих частных собраний мира, многие из них никогда ранее не выставлялись в России. Вечер на Волхонке прошел под знаком немецкой культуры. На нем выступил выдающийся немецкий пианист Оливер Керн с программой немецкой романтической музыки.

 

О RAFAF

Впервые в России на выставке RAFAF будут показаны шедевры мирового искусства, принадлежащие кисти Питера Брейгеля Младшего, Лукаса Кранаха, Герарда Терборха, Адриана Ван Остаде, Франса, Снайдерса. Искусство 20 века будет представлено такими именами, как Пабло Пикассо, Амедео Модильяни, Александр Архипенко.
Выставка проходит с 13 по 23 декабря 2012 г. по адресу:г. Москва, ул. Волхонка, 15.

 

Контакты:

Тeл.: +7 (926) 885-63-70; +7 (906) 778-75-69; +7 (964) 535-03-52

info@rafaf.ru

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама