Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Федеральный центр поможет Якутии в строительстве новых дорог

17 декабря 2012, 11:13 UTC+3

На территории Якутии реализуется ряд важных инфраструктурных проектов, продолжается реконструкция федеральных и региональных автодорог

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЯКУТСК, 17 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Росавтодор готов поддержать предложения властей Якутии о дополнительных субсидиях из федерального бюджета в 2013 году на строительство новых дорог в регионе. Об этом было заявлено на рабочей встрече президента Республики Саха /Якутия/ Егора Борисова с руководителем Федерального дорожного агентства Романом Старовойтом.

Обсуждались также перспективы продолжения тесного взаимодействия руководства республики и Росавтодора, которое за последние 3-4 года стороны оценили как "позитивное и плодотворное". Якутия является самым крупным по размеру регионом РФ, однако в силу климатических и географических особенностей дорожная сеть здесь развита достаточно слабо. Как пояснила первый заместитель министра транспорта Якутии Марьяна Никифорова, "протяженность якутских трасс составляет свыше 25 тыс километров, значительная часть из них требует существенных вложений в реконструкцию и поддержание в пригодном для эксплуатации виде". Особенно это касается автодорог республиканского значения, связывающих районы и населенные пункты региона.

Сегодня на территории Якутии реализуется ряд важных инфраструктурных проектов, продолжается реконструкция федеральных и региональных автодорог. На встрече президент Якутии и глава Федерального дорожного агентства обсуждены и перспективы совместного решения проблем в этой сфере. Егор Борисов подробно проинформировал Романа Старовойта о состоянии дорожного хозяйства республики и высказал ряд предложений, направленных на реализацию отдельных проектов, в частности, строительства, реконструкции и капитального ремонта федеральных автомобильных дорог "Вилюй", "Лена", "Колыма", а также на обеспечение высокого уровня их эксплуатационного состояния.

Егор Борисов и Роман Старовойт обсудили также вопросы, касающиеся начала строительства мостового перехода через реку Алдан в рамках Федеральной целевой программы "Развитие транспортной системы России /2010-2015 годы/". Была отмечена необходимость обустройства автозимника 1-й категории Верхнемарково – Мирный, утверждения окончательного варианта трассы строительства федеральной автодороги "Вилюй" на участке Усть-Кут – Мирный, в том числе - с учетом начала второго этапа реализации проекта создания Якутского центра газодобычи и строительства нового газопровода от месторождения Чаянда до Хабаровска и Владивостока.

По мнению Егора Борисова, "необходимо в корне менять систему расчета нормативов распределения доходов от акцизов на нефтепродукты в региональные дорожные фонды субъектов РФ". Регионы с неразвитой сетью автомобильных дорог с твердым покрытием, к числу которых относится Якутия, при распределении финансовых средств оказываются в заведомо проигрышном положении, считает Борисов. Он также обратился к главе Росавтодора с просьбой предусмотреть субсидии из федерального бюджета в 2013 году на финансирование расходов по дальнейшей реконструкции улично-дорожной сети города Якутска. Роман Старовойт поручил соответствующим управлениям Федерального дорожного агентства проанализировать все эти предложения и выразил готовность поддержать их.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама