Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Туле воспитывать трудных подростков помогает общественность

17 декабря 2012, 12:25 UTC+3
Кандидаты в общественные воспитатели проходят строгий отбор в комиссии по делам несовершеннолетних
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ТУЛА, 17 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Валерий Руденко/. Первые 16 общественных воспитателей начали работу с трудными подростками в Туле. "Среди наставников - педагоги, дружинники, активисты военно-патриотических и общественных организаций", - рассказали сегодня в администрации города.

Кандидаты в общественные воспитатели проходят строгий отбор в комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, обязательные собеседования с психологами и педагогами. Общественные наставники призваны, не заменяя родителей, влиять своим авторитетом на трудных подростков, помогать им в формировании правильного представления о жизни и настоящих нравственных ценностях.

Институт общественного наставничества - важный, но не единственный инструмент, предусмотренный региональными программами работы с молодежью в Туле и области. Некоторые ее результаты уже заметны. По данным главного нарколога области Михаила Груздова, в наркологической службе состоят на профилактическом учете 3 тыс 425 человек или 221,3 в расчете на 100 тысяч населения. По России этот показатель существенно выше: 1720 на 100 тысяч.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама