Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Куликовом поле музейщики и поисковики обсуждают вопросы увековечения памяти защитников Отечества

17 декабря 2012, 16:03 UTC+3
Тульские поисковики являются неформальными лидерами международного поискового движения
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ТУЛА, 17 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Валерий Руденко/. Международный семинар по вопросам увековечения памяти защитников Отечества в 1812-м и 1941-1945 годах открылся сегодня в селе Монастырщино на Куликовом поле. В семинаре участвуют представители Государственного исторического музея и музеев Полей ратной славы, поисковики нашей страны, Латвии и Украины, представители властных структур и муниципалитетов, ученые и педагоги, сообщила сегодня пресс- секретарь музея "Куликово поле" Любовь Котикова.

В ходе дискуссий участники семинара планируют выработать согласованную позицию по созданию Международного поисково-исследовательского центра проверки именных данных всех воинов, павших в годы Великой Отечественной войны, отметила Котикова. По ее словам, по итогам семинара будет изданы методические разработки и сборник статей участников семинара.

Тульские поисковики являются неформальными лидерами международного поискового движения. Они были инициаторами возрождения этого движения в постсоветской России, на тульской земле в начале декабря прошло и торжественное закрытие "Вахты Памяти-2012", приуроченное к Дню Героев Отечества. Тогда отмечалось, что за 25 лет проведения поисковых работ России и ближнем зарубежье найдены останки более полумиллиона погибших на фронтах Великой Отечественной войны советских воинов, установлены имена десятков тысяч из них.

Тульские поисковики выступили организаторами экспедиций на Украину, в Молдавию, Белоруссию, Литву, Латвию, а теперь они совместно с музейщиками намерены добиться создания единой именной базы данных на погибших защитников Отечества. Председатель правительства Тульской области Юрий Андрианов высоко оценивает работу регионального поискового центра "Искатель", ставшего "настоящей школой мужества и патриотизма".

Семинар завершит работу в четверг.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама