Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Результаты расследования катастрофы самолета Sukhoi Superjet 100 в Индонезии будут объявлены 18 декабря

17 декабря 2012, 19:27 UTC+3
Самолет врезался в отвесный утес горы Салак, в западной части острова Ява, во время демонстрационного полета в 9 мая 2012 года
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 17 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Результаты расследования катастрофы самолета Sukhoi Superjet 100 в Индонезии будут объявлены 18 декабря, сообщает разработчик и производитель самолета компания "Гражданские самолеты Сухого" /ГСС/.

Самолет "Сухой Суперджет 100" врезался в отвесный утес горы Салак, в западной части острова Ява, во время демонстрационного полета в 9 мая 2012 года. Все находившиеся на борту погибли.

Тем не менее, катастрофа не повлияла на планы индонезийской авиакомпании Sky Aviation по приобретению "Суперджетов". Так, ГСС намерена до конца 2012 года поставить индонезийской Sky Aviation первый "Суперджет". Сейчас Sky Aviation проводит в Ульяновске инспекторскую проверку своего первого самолета Sukhoi SuperJet 100.

Sky Aviation - первый заказчик SSJ 100 на рынке Юго- Восточной Азии - заказала 12 самолетов с поставками в период с 2012 по 2015 годы.

В конце ноября 2012 года был завершен монтаж интерьера и покраска самолета Sukhoi SuperJet 100 /серийный номер производителя 95022/ в корпоративные цвета индонезийской авиакомпании Sky Aviation.

Ранее Главное управление гражданской авиации Индонезии / DGCA/ валидировало сертификат типа на самолет Sukhoi SuperJet 100. Сертификат типа удостоверяет соответствие самолета SSJ 100 сертификационным требованиям индонезийских авиационных властей и разрешает его экспорт в Индонезию и эксплуатацию авиакомпаниями данной страны без ограничений.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама