Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шестеро сотрудников южнокорейской Hyundai похищены на юге Нигерии

18 декабря 2012, 2:41 UTC+3
Пока никаких контактов с похитителями не состоялось, как сообщили в МИД
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

СЕУЛ, 18 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Кутахов/. Четыре гражданина Республики Корея /РК/ оказались в числе шестерых сотрудников компании "Хёндэ хэви индастрис" /Hyundai Heavy Industries/, похищенных на юге Нигерии. Двое других рабочих этой южнокорейской компании являются местными жителями. Об этом сообщил сегодня официальный представитель министерства иностранных дел и внешней торговли РК.

Похищение произошло в понедельник в южном штате Байелса в 15:30 по местному времени /18:30 мск/, причем, по некоторым данным, одного из пленников-нигерийцев бандиты уже отпустили.

"Пока никаких контактов с похитителями не состоялось, и мы тесно сотрудничаем с местной полицией, чтобы прояснить ситуацию", - подчеркнул сотрудник МИД.

Вооруженные боевики, как отмечают в южнокорейском внешнеполитическом ведомстве, часто похищают иностранцев, работающих на нефтедобывающих предприятиях Нигерии, для последующего получения выкупа.

В 2007 году в Нигерии были похищены три южнокорейских сотрудника компании "Дэу инджиниринг энд констракшн" /Daewoo Engineering & Construction/. Их освободили через неделю после того, как были проведены переговоров об уплате выкупа, сообщило в этой связи агентство Ренхап.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама