Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Похитители россиян и итальянца в Сирии требуют выкуп за их освобождение

18 декабря 2012, 12:02 UTC+3
МИД РФ назвало имена двух похищенных граждан России
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 18 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Похитители россиян и итальянца в Сирии выдвинули требование о выкупе в качестве условия их освобождения. Об этом сообщили сегодня в российском МИД.

Дипведомство назвало имена двух похищенных граждан РФ - В.В.Горелов и Абдессаттар Хассу. Вместе с ними был захвачен гражданин Италии Марио Беллуомо. Хассу имеет также и сирийское гражданство, уточнили в министерстве.

МИД России настоятельно рекомендует всем российским гражданам воздерживаться от посещения Сирии, переживающей период вооруженного внутреннего конфликта.

Вечером 17 декабря по дороге из Хомса в Тартус, на западе Сирии, неизвестными лицами были похищены следовавшие на автомобиле российские граждане Горелов и Хассун, а также гражданин Италии Марио Беллуомо. Все трое являются сотрудниками сталелитейного производства компании "Хмишо и Ко", находящегося в промышленной зоне Хасия близ Хомса. По имеющимся сведениям, Горелов прибыл в Сирию в начале октября для работы по частному контракту.

Как сообщил ранее сегодня глава МИД РФ Серегей Лавров, Москва предпримет все необходимые шаги в связи с ситуацией с захваченными в Сирии россиянами. "Мы этим активно занимаемся, - сказал он. - Конечно, предпринимаются все необходимые шаги и в Сирии, и в других государствах, которые могут иметь влияние на ситуацию".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама