Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тульская область на каждый бюджетный рубль капиталовложений привлекает более 4 рублей от инвесторов

18 декабря 2012, 12:20 UTC+3
Стеклозавод уже дает продукцию и по объемам выпуска вышел на ведущие позиции в стране, выросло производство и на других предприятий города
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ТУЛА, 18 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Валерий Руденко/. Почти 3 млрд рублей заложены в бюджете Тульской области до 2016 года на финансирование развития транспортной, энергетической и инженерной инфраструктуры под инвестиционные проекты государственно-частного партнерства. Однако фактический объем капиталовложений в их реализацию как минимум вчетверо больше, сообщил сегодня областной министр экономического развития и промышленности Денис Тихонов. По его словам, регион сумел привлечь на каждый бюджетный рубль этих затрат более четырех рублей от инвесторов.

Ярким примером сотрудничества власти и бизнеса региональный министр назвал инвестпроект по сооружению одного из крупнейших в стране стеклозаводов, поддержанный Инвестиционным фондом РФ. Для успешной работы этого и других предприятий промышленной зоны Алексина на бюджетные средства был построен мост через Оку, обеспечивший растущим грузоперевозкам надежный выход на федеральные автотрассы. Свои обязательства выполнили и инвесторы. Стеклозавод уже дает продукцию и по объемам выпуска вышел на ведущие позиции в стране, выросло производство и на других предприятий города.

Еще более масштабный характер носит инвестиционный проект развития промышленного комплекса Новомосковска. Инфраструктурная программа по строительству дорог и расширению возможности грузовых железнодорожных перевозок, которую брал на себя регион, уже выполнена, в 2013 году завершат свои инвестпроекты и ведущие предприятия Новомосковска.

Инвестфонд РФ, региональный и местные бюджеты вложили в совершенствование транспортной инфраструктуры Новомосковска и Алексина около 10 млрд рублей, тогда как затраты партнерских компаний на развитие производства превышают 40 млрд рублей.

"Нам важен и нужен любой инвестор - и крупный, и средний, и мелкий", - отметил региональный министр. По его словам, в Тульской области сформирован благоприятный инвестиционный климат, опирающийся на четкую систему мер поддержки инвесторов, предусмотренную региональной целевой программой.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама