Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Тульской области региональный материнский капитал теперь можно использовать на ремонт и газификацию дома

18 декабря 2012, 12:57 UTC+3
Кроме того, областное единовременное пособие в размере 10 тысяч рублей будет выплачиваться беременным женщинам
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ТУЛА, 18 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Валерий Руденко/. Тульский губернатор Владимир Груздев сегодня подписал принятые по его инициативе областной думой законы, значительно расширившие возможности использования регионального материнского капитала. Теперь выделяемые областным бюджетом при рождении третьего и последующего ребенка 50 тыс рублей можно направлять на проведение ремонта, а также на газификацию и водоснабжение домов, где живут многодетные семьи.

Кроме того, областное единовременное пособие в размере 10 тысяч рублей будет выплачиваться беременным женщинам, вставшим на медицинский учет в ранние сроки беременности и прошедшим дородовую диагностику нарушений развития ребенка, сообщили в региональном правительстве.

"Поддержка семьи, материнства и детства является одним из приоритетов социальной политики правительства Тульской области", - подчеркнул Владимир Груздев. Она проводится в регионе по многим направлениям: помощь многодетным и неполным семьям, семьям с детьми-инвалидами, профилактика семейного неблагополучия, социальная реабилитация безнадзорных детей, сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. "Каждая из этих социальных групп нуждается в особой заботе и внимании государства", - подчеркнул глава региона.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама