Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тульская область резко увеличила число и размеры грантов муниципалитетам за хорошую работу органов самоуправления

18 декабря 2012, 14:17 UTC+3
Гранты выделяются за эффективную "организацию муниципального управления применительно к демографической ситуации" и экономическое развитие
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ТУЛА, 18 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Валерий Руденко/. Более чем в 30 раз - с 3 млн рублей в 2012 году до 100 млн рублей в 2013-м - выросла общая сумма региональных грантов, которыми поощряются муниципалитеты области за лучшие показатели деятельности органов самоуправления. Число грантов также увеличено с 4 по до 12. Соответствующие изменения в местном законодательстве, принятые областной думой с подачи правительства региона, подписал сегодня губернатор Владимир Груздев.

Гранты выделяются прежде всего за эффективную "организацию муниципального управления применительно к демографической ситуации" и экономическое развитие, включая развитие инвестиционной активности", говорится в нормативном документе. В областном правительстве уверены, что это будет способствовать улучшению демографической ситуации и развитию инвестиционной активности муниципальных образований.

Принятые изменения в законодательстве продолжают курс региональной власти на закрепление достигнутых положительных сдвигов. Так, уровень рождаемости в Тульской области превысил в 2012 среднероссийский показатель, а по привлечению инвестиций и увеличению регионального налогового потенциала регион вышел на третье место в ЦФО и восьмое в России среди субъектов федерации, достигших наилучших показателей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама