Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Почти 40 млрд рублей необходимо Волгограду на подготовку к чемпионату мира по футболу в 2018 году

18 декабря 2012, 14:43 UTC+3
По словам Олега Керсанова, расходы на организацию и проведение матчей ЧМ -2018 не повлекут отмены ни одной социальной программы
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВОЛГОГРАД, 18 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС Игорь Каленич/. Волгограду необходимо 39,1 млрд рублей на подготовку к чемпионату мира по футболу в 2018 году. Об этом сегодня на встрече с журналистами заявил исполняющий обязанности председателя правительства Волгоградской области Олег Керсанов.

"Эти затраты распределятся так - из федерального бюджета около 17,5 млрд рублей, из внебюджетных источников 17,7 млрд рублей, из областного бюджета немногим более 5,6 млрд рублей и из бюджета города Волгограда 205 млн рублей",- уточнил Керсанов.

По его словам, расходы на проведение ЧМ-2018 "никоим образом не лягут тяжким бременем на жителей Волгограда и области". "5,6 млрд рублей для областной казны не так уж много, тем более, что эти расходы распределятся на столько лет, сколько осталось до футбольного чемпионата мира",- сказал Керсанов. Он подчеркнул что расходы на организацию и проведение матчей ЧМ -2018 не повлекут отмены ни одной социальной программы. "Более того, мы считаем эти затраты суперудачным инвестиционным вложением средств", - отметил Керсанов.

На встрече присутствовали представители ФГУП "Спорт- инжиниринг", которая победила в конкурсе на право заключения госконтракта по разработке проектной документации строительства в Волгограде стадиона к ЧМ-2018 и сотрудники компании "Джи Эм Пи", которая будет отвечать за архитектурную концепцию и строительство в Волгограде стадиона на 45 тыс мест. Замдиректора предприятия "Строй- инжиниринг" Дмитрий Попов уточнил журналистам, что предварительная стоимость нового стадиона в Волгограде составит 10-12 млрд рублей. "Уже в начале 2014 года, когда полностью будет готова проектно-сметная документация, может начаться строительство стадиона",- уточнил Попов.

Волгоград вошел в число городов-организаторов игр ЧМ-2018 наряду с Москвой, Санкт-Петербургом, Калининградом, Екатеринбургом, Нижним Новгородом, Казанью, Самарой, Ростовом-на-Дону, Саранском и Сочи. Конкурс на заключение контракта по разработке проектной документации на строительство новых стадионов компания "Спорт-инжиниринг" кроме Волгограда, выиграла еще в трех городах - Екатеринбурге, Нижнем Новгороде и Ростове-на-Дону.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама