Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Почти 40 млрд рублей необходимо Волгограду на подготовку к чемпионату мира по футболу в 2018 году

18 декабря 2012, 14:43 UTC+3

По словам Олега Керсанова, расходы на организацию и проведение матчей ЧМ -2018 не повлекут отмены ни одной социальной программы

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВОЛГОГРАД, 18 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС Игорь Каленич/. Волгограду необходимо 39,1 млрд рублей на подготовку к чемпионату мира по футболу в 2018 году. Об этом сегодня на встрече с журналистами заявил исполняющий обязанности председателя правительства Волгоградской области Олег Керсанов.

"Эти затраты распределятся так - из федерального бюджета около 17,5 млрд рублей, из внебюджетных источников 17,7 млрд рублей, из областного бюджета немногим более 5,6 млрд рублей и из бюджета города Волгограда 205 млн рублей",- уточнил Керсанов.

По его словам, расходы на проведение ЧМ-2018 "никоим образом не лягут тяжким бременем на жителей Волгограда и области". "5,6 млрд рублей для областной казны не так уж много, тем более, что эти расходы распределятся на столько лет, сколько осталось до футбольного чемпионата мира",- сказал Керсанов. Он подчеркнул что расходы на организацию и проведение матчей ЧМ -2018 не повлекут отмены ни одной социальной программы. "Более того, мы считаем эти затраты суперудачным инвестиционным вложением средств", - отметил Керсанов.

На встрече присутствовали представители ФГУП "Спорт- инжиниринг", которая победила в конкурсе на право заключения госконтракта по разработке проектной документации строительства в Волгограде стадиона к ЧМ-2018 и сотрудники компании "Джи Эм Пи", которая будет отвечать за архитектурную концепцию и строительство в Волгограде стадиона на 45 тыс мест. Замдиректора предприятия "Строй- инжиниринг" Дмитрий Попов уточнил журналистам, что предварительная стоимость нового стадиона в Волгограде составит 10-12 млрд рублей. "Уже в начале 2014 года, когда полностью будет готова проектно-сметная документация, может начаться строительство стадиона",- уточнил Попов.

Волгоград вошел в число городов-организаторов игр ЧМ-2018 наряду с Москвой, Санкт-Петербургом, Калининградом, Екатеринбургом, Нижним Новгородом, Казанью, Самарой, Ростовом-на-Дону, Саранском и Сочи. Конкурс на заключение контракта по разработке проектной документации на строительство новых стадионов компания "Спорт-инжиниринг" кроме Волгограда, выиграла еще в трех городах - Екатеринбурге, Нижнем Новгороде и Ростове-на-Дону.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама