Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Знание иностранного языка для офицеров ВДВ станет обязательным

18 декабря 2012, 15:50 UTC+3
В 2013 году при поступлении в Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище абитуриенты будут сдавать экзамен по иностранному языку
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 18 декабря. (АРМС-ТАСС). Знание иностранного языка для офицеров Воздушно-десантных войск России станет обязательным. Об этом заявил сегодня журналистам командующий ВДВ генерал-полковник Владимир Шаманов.

"Сегодня противоборство уходит в область невидимой войны, - сказал он. - Чтобы знать о противнике, надо проникнуть в его локальную и многофункциональную компьютерную сеть. Для этого наши офицеры должны знать один иностранный язык, а лучше - два. К этому будем стремиться".

"В следующем году при поступлении в Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище абитуриенты будут сдавать экзамен по иностранному языку", - отметил Шаманов. "Один язык для выпускника будет обязательным", - заверил он.

"Мы предпринимаем меры в отношении профессорско-преподавательского состава", - подчеркнул генерал. "Наши требования таковы, чтобы преподаватели в нашем училище читали лекции на иностранном языке для обучающихся на четвёртом и пятом курсах", - уточнил Шаманов.

По его словам, в текущем году у российских десантников было много возможностей для общения с зарубежными коллегами на различных учениях и тренировках за пределами России. В 2013 г. ожидаются ответные визиты десантников Украины, Франции, Германии и США в Россию, передает ИТАР-ТАСС.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама