Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жители поселка Пугачево в Удмуртии начали получать компенсации

18 декабря 2012, 18:28 UTC+3
Выделено 203 миллиона рублей, средства получат 2 тысячи 30 собственников
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ИЖЕВСК, 18 декабря.ИТАР-ТАСС/. Жители поселка Пугачево в Удмуртии, дома которых пострадали от взрывов боеприпасов на военном полигоне летом 2011 года, начали получать компенсации.

Как сообщил сегодня глава районной администрации Александр Ерохин, 14 декабря в район поступили 352 млн рублей. Еще 203 млн рублей получены 17 декабря.

Деньги пойдут на компенсации по ремонту жилья своими силами жителям, дома которых вошли в первый список пострадавшего жилья из 3 тыс 515 домов и которые средства еще не получили. Также получат деньги на восстановление жилья все собственники, чьи дома вошли во второй список. Это 947 адресов и порядка 93 млн рублей. Из этой же суммы деньги будут направлены на материальную компенсацию за пострадавшее имущество.

203 миллиона рублей, выделенных из республиканского бюджета, направят жителям Пугачево на завершение восстановления жилья. Получат эти средства 2 тыс 30 собственников.

"Мы начали перечислять деньги по всем четырем указанным направлениям. Администрации района поручено в течение 10 дней перечислить все деньги на расчетные счета наших жителей, чтобы Новый год они встретили с хорошим настроем", - отметил глава районной администрации.

Летом 2011 года на военном арсенале в Пугачево произошел пожар. В результате взрывов боеприпасов были повреждены более 3,5 тыс объектов. Пострадавшими признали 100 человек. Из опасной зоны эвакуировали более 28 тыс человек. На месте пожара погиб солдат-срочник.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама