Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 2,5 млрд рублей составят инвестиции трех зарубежных производителей автокомпонентов в проекты в Самарской области

18 декабря 2012, 19:36 UTC+3
Бизнес-планы проектов представили на заседании турецкая корпорация Orhan Holding и две японские компании
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САМАРА, 18 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Соколов/. Более 2,5 млрд рублей составят инвестиции трех зарубежных производителей автокомпонентов в проекты в Самарской области. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе облправительства по итогам заседания наблюдательного совета особой экономической зоны /ОЭЗ/ "Тольятти".

Бизнес-планы проектов представили на заседании турецкая корпорация Orhan Holding и две японские компании - "Хай- Лекс Рус" и "Атсумитек Тойота Цусе Рус".

Турецкая корпорация намерена создать в ОЭЗ производство широкой номенклатуры автокомпонентов, в том числе топливопроводов, стеклоомывателей, гибких тросов, каркасов сидений, пружин для узлов двигателя. Компания "Атсумитек Тойота Цусе Рус", являющаяся совместным предприятием Toyota Tsusho и Atsumitec, станет первым локализованным производителем механизма переключения передач для АКПП на российском рынке. В числе продукции компании "Хай-Лекс Рус" - различные тросы для стеклоподъемников, стояночного тормоза и для управления коробкой передач.

Представленные сегодня проекты были единогласно одобрены и рекомендованы для окончательного утверждения на ближайшем заседании экспертного совета по промышленным зонам при Минэкономразвития России. Все три инвестиционных проекта будут работать в рамках программы локализации производства автокомпонентов для крупнейших российских автозаводов, в том числе АВТОВАЗа.

"Реализация данных проектов позволит привлечь в Самарскую область дополнительно более 2,5 млрд рублей, а также создать около 660 новых рабочих мест. Мы неоднократно заявляли, что для нас очень важно привлечение в регион иностранных и высокотехнологичных компаний. ОЭЗ "Тольятти" в полной мере оправдывает данные ожидания и способствует социальному и экономическому развитию нашей области", - отметил губернатор Николай Меркушкин.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама