Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 2,5 млрд рублей составят инвестиции трех зарубежных производителей автокомпонентов в проекты в Самарской области

18 декабря 2012, 19:36 UTC+3

Бизнес-планы проектов представили на заседании турецкая корпорация Orhan Holding и две японские компании

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САМАРА, 18 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Соколов/. Более 2,5 млрд рублей составят инвестиции трех зарубежных производителей автокомпонентов в проекты в Самарской области. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе облправительства по итогам заседания наблюдательного совета особой экономической зоны /ОЭЗ/ "Тольятти".

Бизнес-планы проектов представили на заседании турецкая корпорация Orhan Holding и две японские компании - "Хай- Лекс Рус" и "Атсумитек Тойота Цусе Рус".

Турецкая корпорация намерена создать в ОЭЗ производство широкой номенклатуры автокомпонентов, в том числе топливопроводов, стеклоомывателей, гибких тросов, каркасов сидений, пружин для узлов двигателя. Компания "Атсумитек Тойота Цусе Рус", являющаяся совместным предприятием Toyota Tsusho и Atsumitec, станет первым локализованным производителем механизма переключения передач для АКПП на российском рынке. В числе продукции компании "Хай-Лекс Рус" - различные тросы для стеклоподъемников, стояночного тормоза и для управления коробкой передач.

Представленные сегодня проекты были единогласно одобрены и рекомендованы для окончательного утверждения на ближайшем заседании экспертного совета по промышленным зонам при Минэкономразвития России. Все три инвестиционных проекта будут работать в рамках программы локализации производства автокомпонентов для крупнейших российских автозаводов, в том числе АВТОВАЗа.

"Реализация данных проектов позволит привлечь в Самарскую область дополнительно более 2,5 млрд рублей, а также создать около 660 новых рабочих мест. Мы неоднократно заявляли, что для нас очень важно привлечение в регион иностранных и высокотехнологичных компаний. ОЭЗ "Тольятти" в полной мере оправдывает данные ожидания и способствует социальному и экономическому развитию нашей области", - отметил губернатор Николай Меркушкин.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама