Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 10 человек задержаны возле Госдумы за акцию против "закона Димы Яковлева"

19 декабря 2012, 10:32 UTC+3
Они держали плакаты с надписями: "Дети - стратегическое оружие?", "Не ценой детей" и "Депутаты - руки прочь от детей"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 19 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Более 10 человек задержаны сегодня возле Госдумы за акцию против рассмотрения "закона Димы Яковлева" , запрещающего усыновление российских детей гражданами США.

Как сообщает корр.ИТАР-ТАСС с места события, около 20 человек пришли сегодня утром к зданию Госдумы на Охотном Ряду для проведения акции против запрета усыновления детей гражданами США. Участники акции держали в руках таблички с надписями "Дети - стратегическое оружие?", "Не ценой детей" и "Депутаты - руки прочь от детей".

После неоднократных просьб разойтись и предупреждений, что акция не согласована с властями Москвы, сотрудники полиции задержали 11 человек. Все они доставлены в отдел полиции для разбирательства.

Возле здания Госдумы дежурят усиленные наряды полиции.

Между тем, несколько человек, задержанных около Госдумы, назвались журналистами, но не предоставили соответствующих документов, и являлись участниками несанкционированной акции. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе ГУ МВД России по Москве.

"В ходе пресечения несанкционированной акции в центре столицы несколько задержанных заявили о том, что якобы являются представителями СМИ, однако отказались предъявлять журналистские удостоверения", - сказал сотрудник пресс-службы.

Он отметил, что под видеозапись задержанные заявили о том, что находились в месте проведения несанкционированного мероприятия в качестве его участников, а не в связи с профессиональной деятельностью. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама