Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В РПЦ считают, что решение по запрету усыновления российских детей американцами должно быть взвешенным

19 декабря 2012, 11:29 UTC+3
Многие семьи из России хотели бы усыновить ребенка, хотя имеют для этого не такие шикарные условия, как американцы
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 19 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Решение по запрету усыновления российских детей американскими гражданами, о котором говорится в поправке ко второму чтению законопроекта - ответа на "Акт Магнитского", должно основываться на тщательном анализе и быть взвешенным. Такое мнение высказал сегодня корр. ИТАР-ТАСС председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества Русской православной церкви /РПЦ/ протоиерей Всеволод Чаплин.

"Нужно все взвесить, перед тем как принимать какие-то решения на высшем государственном уровне, - сказал он. - Мне известно, что особенно под 90-е годы было немало организаций, которые десятками, если не сотнями, вывозили из страны детей, получая за это от зарубежных семей неплохие деньги". По мнению представителя РПЦ, коммерциализация усыновления сопряжена с нравственным аспектом и неминуемо находит отражение в аморальном поведении по отношению к детям.

Протоиерей отметил, что наряду с большим количеством удачных историй усыновления несовершеннолетних россиян американцами, были и "спорные случаи". Он сказал, что "многие семьи из России хотели бы усыновить ребенка, хотя имеют для этого не такие шикарные условия, как американцы".

"Идея вывозить детей за пределы страны кажется мне нравственно сомнительной", - подчеркнул он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама