Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 500 рабочих мест будет создано на будущем заводе группы Bosch в Самарской области

19 декабря 2012, 15:35 UTC+3
Строительство завода должно начаться в первом полугодии 2013 года
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САМАРА, 19 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Соколов/. Более 500 рабочих мест будет создано до 2017 года на будущем заводе по производству автокомпонентов группы Bosch в Самарской области. Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе министерства экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области.

Строительство завода должно начаться в первом полугодии 2013 года. Общая площадь выделенного участка составляет 200 тысяч кв. м. До 2015 года компания намерена инвестировать в строительство завода около 40 млн евро. При этом будут возведены здания общей площадью около 15 тысяч кв. м для участков производства, администрации, логистики, подвода энергии и инженерных коммуникаций. Планируется, что в рамках предприятия будут размещены три производственных подразделения по выпуску деталей управления шасси, стартеров и генераторов, а также дизельных систем.

О планах по возможному размещению в регионе предприятия Bosch стало известно осенью этого года. В качестве возможных площадок для расширения производства автокомпонентов компания рассматривала несколько российских регионов, в числе которых была и Самарская область. В сентябре в Самаре состоялась встреча губернатора Самарской области Николая Меркушкина с делегацией руководства компании "Роберт Бош ГмбХ", на которой обсуждались возможности сотрудничества.

"Для компании Bosch Россия представляет собой важный перспективный рынок, - отметил гендиректор компании "Bosch в России" Герхард Пфайфер. - При наличии в будущем производства на месте мы сможем более продуктивно использовать шансы, которые предлагает нам российский рынок, и, таким образом, расширить наше присутствие в Центрально-Восточной Европе. Кроме того, находясь в Самаре, мы сможем оптимально обслуживать наших заказчиков из этого региона".

По словам губернатора Самарской области Николая Меркушкина, "вхождение в регион инвестора такого масштаба и статуса, как группа Bosch, станет основанием для повышения доверия к Самарской области со стороны партнеров компании, а также других иностранных инвесторов. Это, в свою очередь, может послужить основанием для повышения инвестиционной привлекательности региона".

Автомобилестроение - одна из системообразующих отраслей Самарской области. В автомобильном кластере региона сконцентрировано около 65 проц основных фондов промышленности и 40 проц рабочих мест. Здесь расположен крупнейший отечественный автопроизводитель - АВТОВАЗ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама