Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ректор РГТЭУ поддерживает бастующих студентов

19 декабря 2012, 13:45 UTC+3
Студенты протестуют против признания их "альма-матер" неэффективной и нуждающейся в реорганизации
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 19 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Ректор Российского государственного торгово-экономического университета / РГТЭУ/ Сергей Бабурин поддерживает акцию студентов, которые объявили забастовку с требованием исключить вуз из списка неэффективных, и надеется на то, что результаты мониторинга, проведенного Минобрнауки РФ, будут пересмотрены.

"В университете ситуация рабочая. Вчера студенты, неудовлетворенные, очевидно, терпением профессоров, заявили, что требуют убрать вуз из списка неэффективных и начали забастовку. Они это делают достойно, не нарушая общественный порядок. Я выразил свое удовлетворение этим", - сказал он сегодня ИТАР-ТАСС.

На вопрос о том, планирует ли Бабурин непосредственно включиться в студенческие акции, от ответил, что все студенты "люди взрослые и им няньки не нужны".

Говоря о своей позиции, Бабурин отметил, что "руководствуется решением ученого совета вуза, принятым полторы недели назад". "Недобросовестные действия по мониторингу наносят урон деловой репутации нашего вуза и всех, попавших в любой из списков, и вообще всей системе образования в нашей стране. Эти "черные списки" нужно аннулировать", - заявил он.

Во вторник студенты РГТЭУ начали бессрочную забастовку в здании университета. Они протестуют против решения межведомственной комиссии при Минобрнауки РФ о признании их "альма-матер" неэффективной и нуждающейся в реорганизации.

Сегодня утром состоялась встреча представителей Минобрнауки с протестующими студентами.

"Началось решение двух наших основных проблем. В ближайшие часы до министра образования будет донесена информация о том, что студенты хотят с ним встретиться. Кроме того, будут перепроверены данные, предоставленные вузом для мониторинга", - рассказал представитель студенческого совета вуза Альберт Зарипов.

"На данный момент забастовка продолжается. Скорее всего, она продлится еще в течение суток, минимум", - добавил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама