Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдума запрещает усыновление российских детей гражданами США

19 декабря 2012, 16:23 UTC+3
За соответствующую поправку проголосовали 388 депутатов, 15 выступили против, 11 воздержались
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 19 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Госдума сегодня поддержала поправку, вводящую запрет на усыновление российских детей гражданами США как ответную меру на "Акт Магнитского". За ее принятие проголосовали 388 депутатов, 15 выступили против, 11 воздержались.

Инициаторами внесения такой нормы в законопроект - российский ответ на "Акт Магнитского" выступили депутаты Екатерина Лахова /"Единая Россия"/ и Елена Афанасьева /ЛДПР/.

Они предложили прописать отдельной статьей положение, согласно которому "запрещается передача детей, являющихся гражданами РФ, на усыновление /удочерение/ гражданам США, а также осуществление на территории РФ деятельности органов и организаций в целях подбора и передачи детей, являющихся гражданами РФ, на усыновление /удочерение/ гражданам США".

В связи с этим также предусматривается "прекратить от имени Российской Федерации действие соглашения между Российской Федерацией и Соединенными Штатами Америки о сотрудничестве в области усыновления /удочерения/ детей, подписанного в городе Вашингтоне 13 июля 2011 года". 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама