Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Совфед 26 декабря рассмотрит ответ на "Акт Магнитского"

19 декабря 2012, 18:39 UTC+3

Сенаторы намерены его одобрить, сообщил первый вице-спикер верхней палаты парламента Александр Торшин

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 19 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Совет Федерации 26 декабря рассмотрит законодательный ответ на "Акт Магнитского", включающий в себя запрет на усыновление российских детей гражданами США. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил первый вице-спикер верхней палаты парламента Александр Торшин.

Госдума приняла сегодня проект "ответного закона" во втором - основном - чтении, третье чтение документа запланировано на 21 декабря, после чего он поступит в Совфед.

"Закон будет включен в повестку /пленарного заседания СФ/ на 26 декабря", - сказал Торшин.

Первый вице-спикер подчеркнул, что в Совфеде "очень внимательно смотрели, как проходила дискуссия /по законопроекту/ в Госдуме" и обратил внимание, что за него в итоге проголосовали подавляющее большинство депутатов.

"Моя личная позиция - я его /закон/ поддержу. И, исходя из разговоров с коллегами, я думаю, что Совет Федерации его одобрит", - заявил Торшин.

При этом, касаясь резонансного пункта о запрете усыновления российских детей американцами, Торшин выразил удивление "болезненной реакцией на эту тему со стороны, в том числе, интернет-сообщества". "Все /в этой критике закона/ сводится к тому, что только США и никто другой якобы не может решить проблему наших сирот. Это не так - у нас есть свои ресурсы", - подчеркнул первый замглавы верхней палаты парламента.

Он считает необходимым подумать о поправках в законодательство об усыновлении, в частности, упростить эту процедуру /внутри страны/, "поскольку в настоящее время люди, которые идут на усыновление, сталкиваются со значительным бюрократическими препонами". Также парламентарий считает важным усилить меры последующей за усыновлением поддержки таких семей.

Кроме того, сенатор призвал развивать систему семейных детских домов, а также подумать о переносе ряда учреждений, где воспитываются сироты, из регионов со сложными климатическими условиями в более теплые края: "Это по силам государству".

Также Торшин считает возможным дать больше полномочий регионам в решении данных вопросов, а вместе с полномочиям - и соответствующее финансирование. Сенатор предложил, кроме всего прочего, вынести обсуждение проблемы детей- сирот на Совет законодателей РФ.

"Все эти вопросы надо решать быстрее и оперативнее, чтобы потом не возникало таких дискуссий", - уверен вице- спикер СФ.

"Это комплексная проблема и по "щучьему велению" она не решается. И добрый дядя, пусть даже "Дядя Сэм", за нас ее не решит", - заключил парламентарий.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама