Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хосни Мубарака перевели из тюрьмы в военный госпиталь в Каире

20 декабря 2012, 0:31 UTC+3
Несколько дней назад экс-президент, отбывающий пожизненное заключение в тюрьме Тора, упал в душе и повредил голову
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

КАИР, 20 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. Бывшего президента Египта Хосни Мубарака доставили во вторник вечером в военный госпиталь в Каире для проведения медицинского обследования после неудачного падения.

Несколько дней назад экс-президент, отбывающий пожизненное заключение в тюрьме Тора, упал в душе и повредил голову. В больнице специалисты сделают ему томограмму мозга и рентген ног, после чего будет принято решение, вернется ли он в тюрьму или продолжит лечение в госпитале. По оценкам специалистов, состояние здоровья Мубарака удовлетворительное.

В связи с этим событием в районе госпиталя, расположенного в престижном районе Маади, были резко усилены меры безопасности - там заранее разместили подразделения армии и полиции. Однако, несмотря на все меры, на набережной Нила, рядом с которой стоит госпиталь, собрались несколько десятков салафитов, которые организовали акцию протеста. Они блокировали набережную, пытались не пропустить колонну с Мубараком, а затем начали швырять в сторону больницы камни. Стражам порядка удалось оттеснить их от медицинского комплекса.

Ранее сыновья экс-президента Гамаль и Аля вместе с его адвокатом Фаридом ад-Дибом подали прошение в тюремную администрацию и командование армии о переводе отца из камеры в больницу из-за резкого ухудшения здоровья. Теперь, как отмечается, после прохождения медицинского осмотра он должен будет вернуться обратно в тюрьму, если только врачи не посчитают нужным оставить его в госпитале для дальнейшего лечения.

2 июня этого года 84-летний Мубарак был приговорен к пожизненному заключению по делу о гибели демонстрантов в дни массовых народных волнений в начале 2011 года. Несмотря на сугубо политический процесс и доводы защиты, которая смогла представить десятки свидетельских показаний в пользу невиновности бывшего президента, что он не отдавал приказа открывать огонь по протестующим, суд счел экс-руководителя виновным в кровопролитии и смерти сотен человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама