Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Палестинские фронты потребовали от боевиков покинуть лагерь Ярмук под Дамаском

20 декабря 2012, 2:28 UTC+3
Ожесточенные бои идут вокруг населенных пунктов на подступах к Дамаску
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

БЕЙРУТ, 20 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Базирующиеся в Ярмуке под Дамаском палестинские фронты потребовали от вооруженных экстремистов покинуть лагерь беженцев и не использовать его в качестве военного плацдарма. Как сообщает новостная служба "Аль-Ватан", представители палестинской общественности вступили в контакты с полевыми командирами и добиваются от них вывода боевиков и объявления лагеря, где нашли пристанище несколько сотен тысяч палестинцев, "демилитаризованной зоной".

В 20.00 по местном времени /22:00 мск/ в среду истек срок, отведенный сирийским командованием на эвакуацию населения из Ярмука, однако, антитеррористическая операция до сих пор не началась. Задержку связывают с посредническими усилиями, к которым подключились региональные стороны. Тем временем продолжает увеличиваться поток беженцев в направлении сирийско-ливанской границы, куда устремились большинство палестинцев.

Ожесточенные бои идут вокруг населенных пунктов в Восточной и Западной Гуте на подступах к Дамаску. По сведениям "Аль-Ватан", среди убитых, раненых и взятых в плен боевиков преобладают наемники из Ливии, Саудовской Аравии, Турции и ряда азиатских стран. Артиллерия сирийской армии ведет обстрел из орудий остающихся в руках мятежников районов в предместье Дарайя, на юго-западе столицы. Канонада слышится со стороны Эрбина и Замальки. Авиация наносит удары с воздуха по оплотам бандформирований в северных пригородах Кабун и Хараста.

В Алеппо боевики обстреливают жилые кварталы из самодельных ракет. Основными точками, где шли в среду столкновения, стали площади Кастильо и Лирамун, а также районы Шейх Саид, Бани-Зейд и Сфейра.

Тяжелые бои правительственные силы ведут на подступах к городу Хама /220 км к северу от Дамаска/. Так называемая Сирийская свободная армия /ССА/ развернула небывалое наступление на этот важный провинциальный центр, пытаясь перекрыть пути снабжения воинских частей, обороняющих Алеппо.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама