Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Считанных минут хватило журналистам, чтобы заполнить зал на 1000 мест для встречи с Путиным

20 декабря 2012, 11:43 UTC+3
На пресс-конференцию президента России аккредитовалось 1226 российских и зарубежных журналистов
Материал из 1 страницы
Стоп-кадр "Россия 24"

Стоп-кадр "Россия 24"

МОСКВА, 20 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС Вероника Романенкова/. Пресс-конференция президента России Владимира Путина, которая начнется в полдень, собрала аншлаг. Буквально за несколько минут после открытия дверей большого зала Центра международной торговли, все места - а их около 1000 - оказались заняты.

Журналисты начали собираться у дверей за четыре часа до начала пресс-конференции, но проблем с тем, как провести оставшееся время, не возникало. В холле велись оживленные беседы, интервью друг с другом, репортеры готовили таблички с названиями своих СМИ и регионов, чтобы во время пресс- конференции привлекать внимание Путина.

В холлах Центра международной торговли собравшимся предоставлены десятки компьютеров, согреться с мороза можно в бесплатном буфете. Специально для большой пресс- конференции в Центр международной торговли приехал сувенирный ларек, в ассортименте которого ручки, ежедневники, посуда с государственной символикой. Однако особым спросом пользовались наборы новогодних шаров с видами Кремля и российскими гербами. Новогоднее настроение поддерживает и наряженная елка в одном из холлов.

Зал ЦМТ сильно изменился под нужды встречи президента и прессы. Обычно плоский пол уступил место нескольким ярусам синих стульев. Задником служит не российский триколор, как это традиционно бывает, а вид на Кремль со стороны Кремлевской набережной. Это, видимо, объясняется тем, что впервые большую пресс-конференцию Путин проводит не в стенах Кремля. Сейчас его 14-й корпус, где был зал на тысячу мест, находится на реконструкции.

На встречу с президентом аккредитовалось 1226 российских и зарубежных журналистов.

Ранее в беседе с корр. ИТАР-ТАСС, отвечая на вопрос, не собирается ли Путин традиционно пойти на рекорд продолжительности пресс-конференций, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков ответил, что "никаких ограничений по длительности не запланировано", то есть глава государства будет отвечать на вопросы так долго, насколько сочтет возможным. Во всяком случае, в сетке программе передач федеральных телеканалов, которые будут вести прямую трансляцию, под нее отведено три часа – в полтора раза меньше, чем продолжительность рекордной встречи с прессой четыре года назад.

Пресс-секретарь добавил, что будет сохранен и действовавший ранее порядок: "Какое-то время пресс- конференцию буду вести я, затем Путин сам будет выбирать тех, кто будет задавать вопрос".

Песков отмечал, что на пресс-конференцию, как обычно, приглашаются "все желающие журналисты - московские, из регионов, представляющие зарубежные и международные СМИ". Список приглашенных опубликован на официальном сайте Кремля и из него следует, что интерес к общению с Путиным испытывают представители СМИ самой разной направленности. Так, среди них "Авиатранспортное обозрение", "Реликвия / реставрация, консервация, музеи/", "Альтернативная энергетика и экология", "Российский космос", "Житье-Бытье", "Вестник Национального объединения проектировщиков", "Вопросы социального обеспечения", "Национальная оборона", "Мир дипломатии", "Ислам в Евразии", "Телевидение глухих" и, конечно, "Ваши 6 соток", главный редактор которой Андрей Туманов, прославился, неожиданно получив право первого вопроса на одной из первых пресс-конференций, а его участие в последующих стало неким талисманом.

Аккредитованные представители прессы вместе с бейджами получили от пресс-службы Кремля и приятные памятные сувениры – блокноты, открытки, ностальгические, из натурального дерева, пеналы с письменными принадлежностями.

Пресс-служба позаботилась и о доставке журналистов, организовав спецрейсы автобусов от ближайшей станции метро, что особенно актуально в нынешние 20-градусные морозы. В самом Центре международной торговли для прессы организован буфет.

Перевод пресс-конференции будет синхронно вестись на английский, французский и немецкий языки, будет доступен бесплатный Wi-Fi.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама