Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владимир Путин начал большую пресс-конференцию с российскими и зарубежными журналистами

20 декабря 2012, 12:01 UTC+3
При подготовке к таким встречам президент "овладевает огромным объемом информации по всем областям жизни"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 20 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Президент России Владимир Путин начал большую пресс-конференцию. На нее собрались более 1200 российских и иностранных журналистов.

Ожидается, что глава российского государства сегодня затронет главные блоки информационной повестки дня.

Как пояснил накануне пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, у Владимира Путина нет готового списка вопросов. При подготовке к главной ежегодной встрече президента с прессой, он "овладевает огромным объемом информации по всем областям жизни - экономики, социальной сферы, гуманитарной, культурной, экономической", отметил Песков.

Российский лидер возвращается к практике ежегодных пресс-конференций, которые регулярно проводились во время его первого и второго президентских сроков с 2000 по 2008 год. Всего на подобные мероприятия глава государства приглашал представителей российских и зарубежных СМИ семь раз (кроме 2005 года).

Поводом для первой "широкоформатной" встречи президента с прессой в 2001 году послужило огромное количество заявок на интервью.

Подобные встречи с журналистами получили неофициальное название "большая ежегодная пресс-конференция". Президент не ограничивает участников ни по темам, ни временем общения. Вопросы, как правило, затрагивают самые широкие сферы внутренней и внешней политики России, в частности, информационную политику, свободу слова, реформы в российской армии и жилищно-коммунальном хозяйстве, налоги, экономическую стратегию, а также работу правительства и Госдумы.

Встречи проходят в свободном режиме, и корреспонденты СМИ получают уникальную возможность поговорить с главой государства в течение несколько часов.

Впервые большая пресс-конференция Путина проходит не в Кремле, а в Центре международной торговли на Краснопресненской набережной. Сейчас в 14-м корпусе Кремля, где обычно Владимир Путин встречался с прессой, идет реконструкция.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама