Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уничтоженный в Ингушетии участник бандгруппы входил в ближайшее окружение Умарова

20 декабря 2012, 12:02 UTC+3

Хамзат Пугоев причастен к посягательствам на жизнь сотрудников внутренних дел Ингушетии и Северной Осетии

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 20 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Уничтоженный в Ингушетии в ходе спецоперации участник бандгруппы Хамзат Пугоев входил в ближайшее окружение Доку Умарова. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в Информационном центре Национального антитеррористического комитета /НАК/.

"Установлено, что нейтрализованный Хамзат Пугоев являлся близкой связью Доку Умарова и входил в его ближайшее окружение", - сказал представитель НАК.

Накануне сотрудники ФСБ России и МВД РФ по Республике Ингушетия на территории промышленной зоны в Назрани обнаружили группу из трех боевиков, которые были блокированы в одном из зданий, но оказали сопротивление сотрудникам спецподразделений ФСБ России и были нейтрализованы ответным огнем.

"Предварительно они опознаны как Аюб Холадов, главарь так называемой "курчалоевской" банды, Мовсар Кациев, главарь "назрановской" бандгруппы, и Хамзат Пугоев - участник этой же бандгруппы, который, по имеющимся данным, причастен к посягательствам на жизнь сотрудников внутренних дел Ингушетии и Северной Осетии", - сообщили в НАК.

Халадов являлся одним из организаторов нападения на село Хоси-Юрт Гудермесского района Чечни в августе 2010 года, подготовки терактов с использованием "смертников", в том числе на административной границе Ингушетии и Северной Осетии в октябре этого года.

На месте боестолкновения обнаружены два самодельных взрывных устройства - гранаты "хаттабки", три автомата с боеприпасами, мины, обмундирование и оснащение.

Ранение получил сотрудник управления ФСБ по Республике Ингушетия.

"Нейтрализованный силами правопорядка в ходе контртеррористической операции в одном из районов Назрани Аюб Халадов, имеющий клички "Тимур", "Шейх", "Таррикат", "Тима", причастен к целому ряду преступлений террористической направленности - нападению на село Хоси- Юрт Гудермесского района Чечни в августе 2010 года, терактам с использованием "смертников", в том числе на административной границе Ингушетии и Северной Осетии в октябре этого года", - заключили в НАК.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама