Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин считает, что надо поддерживать тех, кто усыновляет детей внутри России

20 декабря 2012, 12:50 UTC+3
Президент Владимир Путин считает, что надо поддерживать тех, кто усыновляет детей внутри России. Об этом он заявил на большой...
Материал из 1 страницы

/Обновлено и дополнено в 12:50 мск

МОСКВА, 20 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Президент Владимир Путин считает, что надо поддерживать тех, кто усыновляет детей внутри России. Об этом он заявил на большой пресс- конференции.

"Насколько я знаю, подавляющее большинство граждан РФ негативно относятся к тому, что иностранцы усыновляют наших детей. Нам нужно самим этим заниматься. Нам нужно самим стимулировать передачу в семьи детей, оставшихся без попечения родителей, - сказал глава государства - В этой связи я думаю, что вчерашнее предложение Дмитрия Анатольевича Медведева было абсолютно правильным. Нужно развивать внутри страны это направление деятельности, нужно снимать барьеры, поддерживать еще больше семьи, которые берут детей".

Что касается американской стороны, - то по словам Путина, дело не в конкретных людях, которые усыновляют наших детей. "Там и трагедии случаются, и мы об этом знаем, - отметил он. - Но подавляющее большинство людей, которые усыновляют наших детей, ведут себя очень адекватно. Это добрые, порядочные люди. Реакция депутатов Госдумы не на эту деятельность, а на позицию американских властей".

Путин считает, что эта позиция заключается в том, что когда преступления в отношении усыновленных российских детей совершаются, чаще всего американская Фемида вообще не реагирует и освобождает от уголовной ответственности людей, которые явно совершили уголовное деяние в отношении ребенка. Российских представителей фактически не допускают даже в качестве наблюдателей на эти процессы.

"Мы заключили сейчас между госдепом /США/ и МИД /РФ/ соглашение по поводу того, как и что могут делать представители России в ходе возникновения кризисных или конфликтных ситуаций. Что на практике получилось? На практике оказалось, что эта сфера деятельности отнесена американским законодательством на уровень штатов, - выразил недоумение президент. - И когда наши представители приходят для того, чтобы исполнить эти обязанности в рамках соглашений им говорят: это дело не федеральных властей, а штатов и на штатном уровне у вас никаких договоренностей нет. И зачем такое соглашение? Дурочку просто включили и все".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама