Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин поддерживает запрет на усыновление детей американцами

20 декабря 2012, 12:58 UTC+3
Президент отметил, что должен изучить текст закона и действующее соглашение с США
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 20 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Владимир Путин поддерживает запрет на усыновление детей американцами, но должен изучить текст закона и посмотреть действующее соглашение с США перед подписанием закона. "Подпишу я или нет закон - я сначала текст должен посмотреть", - сказал он на своей традиционной "большой" президентской пресс-конференции.
"Я еще не видел текста. В зависимости от того, что там написано, я приму решение", - ответил он на вопрос "Эха Москвы", добавив, что "надо посмотреть и наше соглашение с Госдепом США - это вопрос не праздный".

Возможности россиян по усыновлению детей должны быть расширены. Об этом заявил сегодня президент РФ Владимир Путин, отвечая на вопросы СМИ на традиционной пресс-конференции.

Он категорически не согласился с мнением журналиста, назвавшего "запредельными, неадекватными и людоедскими" принятые накануне Госдумой поправки ко второму чтению законопроекта - российского ответа на "Акт Магнитского", запрещающие американским гражданам усыновлять российских детей и денонсирующие соглашение между РФ и США в области усыновления.

"Я определил позицию", - заявил Путин, подчеркнув, что "категорически не согласен" с мнением журналиста. По мнению президента, Госдума отреагировала "эмоционально, но адекватно".

При этом он повторил, что речь идет не о конкрентных людях, усыновляющих российских детей, а об отношении властей США к нарушениям прав детей. "Реакция американских властей хорошо известна", - отметил президент РФ, напомнив, частности, о том, что российские представители не допускаются в семьи, где воспитываются дети из РФ.

Он также обратил внимание, что "мы не запрещаем в принципе усыновление иностранцами; есть другие страны", помимо США, которые активно усыновляют маленьких россиян, оставшихся без попечения родителей.

При этом глава государства подчеркнул, что согласен со вчерашним заявлением премьер-министра Дмитрия Медведева о необходимости всячески развивать систему усыновления внутри страны. "Что /сделать/ конкретно? Я еще подумаю. Надо с людьми, экспертами посоветоваться, поговорить с теми, кто воспитывает /приемных детей/", - сказал он. "Но что точно надо сделать - и мы с Дмитрием Анатольевичем это обсуждали - расширять возможности брать детей в семьи, усыновлять, лечение осуществлять", - заявил Путин.

Он также признал, что число детей, от которых отказались уже приемные родители, в России велико. Поэтому. по его мнению, чтобы люди понимали, готовы ли воспитывать таких детей, брать их в свою семью. "Если семья берет / ребенка/, чтобы льготы получить - это неприемлемо", - подчеркнул Путин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама