Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство РФ направит более 90 млрд рублей на развитие судебной системы, заявил Медведев

20 декабря 2012, 12:58 UTC+3
К 2020 году планируется полностью оснастить все арбитражные суды системой видео-конференцсвязи, а также системами видеозаписи и системой трансляции заседаний
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 20 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Правительство России направит более 90 млрд рублей до 2020 года на развитие судебной системы, сообщил сегодня премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на заседании правительства.

"Программа, которую мы рассматриваем, должна способствовать дальнейшему решению наиболее актуальных задач, которые стоят перед судебной системой, - подчеркнул Медведев. - Общий объем финансирования ее превышает 90 млрд рублей, средства, по понятным причинам, выделяются только за счет федерального бюджета". Глава кабинета добавил, что "три четверти этих средств будет направлено на укрепление материально-технической базы судебной системы".

В частности, по словам премьер-министра, к 2020 году планируется полностью оснастить все арбитражные суды системой видео-конференцсвязи, а также системами видеозаписи и системой трансляции заседаний.

По мнению Медведева, "это должно способствовать максимальной открытости правосудия, ну и конечно, влиять на независимость судебной власти с тем, чтобы нашим компаниям было выгодно судиться в наших юрисдикциях, а не бегать по различным другим странам, подчиняя свои контракты иностранным судам".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама