Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Стабильность - непременное условие развития, пример Китая это подтверждает, убежден Путин

20 декабря 2012, 13:16 UTC+3
Стабильность является обязательным условием развития страны. Такое мнение высказал президент России Владимир Путин на своей традиционной "большой"...
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Стабильность является обязательным условием развития страны. Такое мнение высказал президент России Владимир Путин на своей традиционной "большой" президентской пресс-конференции.

"Обязательное, непременное условие развития - это стабильность. О каком развитии может идти речь, если все трещит по швам в стране в политическом смысле? Кто будет вкладывать сюда деньги", - задал риторический вопрос глава государства.

При этом Путин привел в пример КНР, где экономический рост стабильно превышает среднемировые темпы. "Как бы там ни ругали политическую систему в Китае, а деньги туда идут, - заметил он. - И прежде всего потому, что там стабильно, потому что инвесторы знают, что они могут рассчитывать, что через пять, десять, пятнадцать лет их деньги не растворятся из -за политических потрясений". Это не значит, что мы должны делать такую же систему, как в Китае. Но стабильность мы должны обеспечить как обязательное условие развития", - подчеркнул президент.

По его словам, сравнение стабильности и застоя, часто звучащее в прессе, не совсем корректное. "Всегда такое сопоставление очень эффектное, но не имеет под собой серьезных оснований", - сказал он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама