Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин готов положительно решить вопрос о предоставлении Жерару Депардье российского паспорта

20 декабря 2012, 13:26 UTC+3
У России очень хорошие отношения с Францией, и мы ими очень дорожим", - заявил сегодня на большой пресс-конференции...
Материал из 1 страницы

/Обновлено в 13:05, приводится история вопроса/

МОСКВА, 20 декабря. /ИТАР-ТАСС/. У России очень хорошие отношения с Францией, и мы ими очень дорожим", - заявил сегодня на большой пресс-конференции президент России Владимир Путин, отвечая на вопрос о том, что будто бы знаменитый французский киноактер Жерар Депардье обратился за российским гражданством.

Франция "занимает особое место" для России, продолжил он, уточнив что это относится и к экономике, и к социальной сфере, и политической сфере. "Хотя Франция и является страной НАТО, мы с ней чаще находим взаимопонимание", - отметил Путин.

В этой связи президент РФ выразил надежду, что "никакие решения в этой сфере не повлияют на наши отношения". По его словам, "высокопоставленные чиновники Франции не хотели обидеть Депардье, и это, скорее всего, просто досадное недоразумение". Однако, как известно, "художника легко обидеть".

Депардье заявляет, что является "человеком мира", продолжил Путин. "У нас с ним сложились очень хорошие отношения", - подчеркнул президент. При этом глава государства выразил убеждение, что Депардье "считает себя французом, и он переживает сейчас нелегкие времена".

Отвечая конкретно на заданный вопрос, Путин заявил, что если Депардье "захочет иметь вид на жительство или российский паспорт, то можно считать, что вопрос уже решен положительно".

На днях газета "Монд" сообщила, что Депардье рассматривает возможность стать гражданином России, Черногории или подданным Бельгии. После того как на минувших выходных во Франции было опубликовано открытое письмо Депардье к премьер-министру Жан-Марку Эйро, в котором он заявил об отказе от французского гражданства, страсти вокруг его персоны закипели с новой силой. Папарацци преследуют актера буквально на каждом шагу в надежде запечатлеть момент, когда он окончательно вместе со всем своим скарбом переберется из Парижа в недавно купленный дом в бельгийском городке Нешен, расположенном на франко-бельгийской границе в коммуне Эстемпюи /провинция Эно/.

Во вторник Депардье был замечен в самом центре французской столицы - на улице Шерш-Миди, протянувшейся через 6-й и 15-й округа. Вместе со своими друзьями - в основном жителями этого района - он побывал в своем ресторане "Ле бьян десиде" /Le bien dcid/, который находится недалеко от выставленного ранее на продажу особняка актера.

По мнению французских журналистов, это был своего рода прощальный ужин. "Он был в прекрасном расположении духа и решил сформировать движение, оппозиционное /президенту/ Франсуа Олланду и Жан-Марку Эйро", - цитирует "Монд" одного из участников встречи с покидающей Францию знаменитостью. Сам актер в шутку сказал, что запланировал "побег" из страны "на следующий день после выборов президента- социалиста". При этом он подчеркнул, что де-факто уже полгода живет за границей.

Депардье также сказал, что "рассматривает сейчас три страны", гражданство которых ему бы хотелось получить, пишет "Монд". "Это - Бельгия, где он только что приобрел недвижимость, Черногория , где у него есть друзья и деловые связи, и Россия", - отмечает издание. "/Президент РФ Владимир/ Путин уже отправил мне паспорт!", - то ли в шутку, то ли всерьёз добавил актер.

На минувших выходных Жерар Депардье объявил об отказе от французского гражданства, после того как премьер-министр назвал его решение о смене места жительства "жалким, достойным презрения поступком". По словам актера, за последние 45 лет он заплатил 145 млн евро в качестве налогов во Франции и никогда не увиливал от своих обязательств перед государством.

Депардье не первый состоятельный француз, решивший перебраться в Бельгию, чтобы избежать уплаты налоговых сборов во Франции, увеличившихся после прихода к власти в мае социалистов. В сентябре один из богатейших людей республики, владелец крупнейшего в мире производителя предметов роскоши - группы "Луи Виттон-Моэ-Хеннесси" /LVMH/ - миллиардер Бернар Арно, чье состояние, по данным журнала "Форбс", оценивается в 41 млрд долларов, обратился к бельгийским властям за предоставлением подданства Бельгии.

Французские власти по инициативе президента-социалиста Франсуа Олланда намерены в 2013 году ввести в стране "налог для богачей" - по сути, драконовскую фискальную норму, облагающую 75-процентной ставкой годовой доход, превышающий 1 млн евро. Она входит в обширный пакет фискальных программ, призванный увеличить доходы государства более чем на 13 млрд евро за 2012-2013 годы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама