Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин: государство может вернуться в проект по строительству железной дороги "Кызыл - Курагино", если ситуация будет критической

20 декабря 2012, 13:40 UTC+3
Железнодорожная магистраль протяженностью 402 км свяжет Туву с Красноярским краем
Материал из 1 страницы
Стоп-кадр "Россия 24"

Стоп-кадр "Россия 24"

МОСКВА, 20 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Государство может вернуться в проект строительства железной дороги "Кызыл - Курагино" в Туве, если ситуация с реализацией этого проекта будет критической. Об этом заявил сегодня президент РФ Владимир Путин на традиционной пресс-конференции.

Отвечая на вопрос журналистки из Тувы, поинтересовавшейся будет ли достроена железнодорожная ветка, старт строительству которой Путин дал год назад, президент напомнил, что это "сложный проект", связанный с освоением крупного угольного месторождения - его пытались реализовать частные инвесторы, однако в итоге проект был остановлен. "Но месторождение перспективно: и для внутреннего использования, и для поставки /угля/ на экспорт, - отметил глава государства. - Хотелось бы, чтобы проект был реализован".

При этом он напомнил, что дорога должна была строиться частной кампанией именно для освоения этого угольного месторождения. Путин уверен, что строительство железнодорожной магистрали послужило бы в целом для стимулирования развития региона.

"Если критическим будет /вопрос об участии государства в проекте/, мы это участие обеспечим", - пообещал президент.

Железнодорожная магистраль Кызыл-Курагино протяженностью 402 км свяжет Туву с Красноярским краем, позволит наладить устойчивое межрегиональное пассажирское сообщение и переброску грузов, интегрировать труднодоступные прежде сибирские регионы в национальные и международные транспортные потоки. Новая железная дорога ускорит освоение Элегестского месторождения коксующегося угля /разведанный объём по всем категориям угля - порядка 820 млн. тонн/ Улуг-Хемского угольного бассейна. Строительство железнодорожной линии "Кызыл-Курагино" начинала "Енисейская промышленная компания". Общие инвестиции в строительство магистрали оценивались в около 130 млрд рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама