Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кудрин остается в команде Путина; по словам президента, мнение экс-министра для него важно

20 декабря 2012, 13:44 UTC+3

Бывший министр финансов Алексей Кудрин, несмотря на отставку, остается в команде Владимира Путина. Об этом глава государства рассказал сегодня в ходе большой...

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Бывший министр финансов Алексей Кудрин, несмотря на отставку, остается в команде Владимира Путина. Об этом глава государства рассказал сегодня в ходе большой пресс-конференции.

"Команда - это такое условное название", - отметил президент. "Если я с ними советуюсь, то в этом смысле он - в команде", - заявил Путин.

"Господин Кудрин никуда не исчез, на ПМЖ никуда не переехал, он здесь, у нас, функционирует, в другом качестве совершенно, но я с ним регулярно встречаюсь; не часто в силу загруженности по работе, но регулярно", - сказал президент. "И я слушаю его мнение, оно мне представляется, как и прежде, важным", - признался он. При этом, дополняя мнение журналистки о том, что во время работы в правительстве Кудрин отличался альтернативным мнением и зачастую говорил "нет", когда все говорили "да", Путин отметил: "И сейчас продолжает это делать".

Путин напомнил, что Кудрин дважды признавался лучшим министром финансов в мире. "Он хороший эксперт", - считает президент.

"Отличие экспертов от людей, принимающих решения, в том, что они не несут политической ответственности", - добавил Путин. "Но мнение их не просто интересно, а важно, чтобы принять сбалансированное решение", - отметил он.

Говоря о других экспертах, к мнению которых он относится внимательно, глава государства не ответил однозначно. "Авторитетных, грамотных, опытных людей много", - сказал он. "На вскидку могу упомянуть, например, госпожу Лагард /Кристин Лагард, директор-распорядитель МВФ/", - сказал Путин, добавив, что хороших экспертов много и в Европе, и в США. "Я и читаю, и слушаю их мнение; всегда стараюсь сопоставить его с нашими планами и инструментами, которые мы используем для решениями стоящих задач", - отметил президент.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама