Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство должно само определить по результатам мониторинга, что делать с зимним временем - Путин

20 декабря 2012, 13:50 UTC+3

Владимир Путин по- прежнему считает, что правительство само должно определить, что делать с зимнем временем. Об этом президент РФ заявил ...

Поделиться
Материал из 1 страницы

/Обновлено в 13:50 мск/

МОСКВА, 20 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Владимир Путин по- прежнему считает, что правительство само должно определить, что делать с зимнем временем. Об этом президент РФ заявил сегодня на своей традиционной "большой" президентской пресс- конференции.

"Правительство должно определить в ходе мониторинга, который сейчас правительственными структурами проводится, и по результатам этого мониторинга будет и принято окончательное решение", - сказал он.

По его словам, действующая система времени в РФ вызывает вопросы и со стороны международных партнеров. "Кончено, есть проблемы: встаешь - темно, ложишься - темно. Есть и проблемы более системного характера, связанные со спортивными соревнованиями, как, скажем, проведение Чемпионата мира, Олимпийских игр, Универсиады в Казани - они связаны с трансляцией", - пояснил он.

"Когда разница большая - три часа, четыре - соревнования начинаются, а значительная часть зрителей еще на работе находятся, - сказал Путин. - Нам уже представители международных организаций на это указывают".

"Но мы, прежде всего, должны руководствоваться не этими соображениями, а интересами своих собственных граждан", - подчеркнул президент. "Поэтому правительство проводит мониторинг и по результатам этого мониторинга будет принято окончательное решение", - заверил он.

При этом Путин напомнил, что, "когда Медведев принимал это решение, он исходил из настроя значительной части наших граждан". "Но когда сделал это, оказалось, что недовольных этим решением еще больше", - признал он.

Весной 2011 года /27 марта/ Россия перешла на постоянное "летнее" время, и традиционного перевода стрелок часов осенью уже не проводилось. Переход на постоянное "летнее" время призван был добавить в жизнь россиян от 7 до 17 проц. светлого времени суток /в зависимости от региона/, приходящегося на вторую половину дня.

В настоящее время только 7 регионов России, среди которых Республика Коми, Ненецкий автономный округ, восток Чукотки, живут по поясному времени. 22 субъекта Российской Федерации опережают свое поясное время на два часа, 54 субъекта - на один час /Западная Сибирь, восток Красноярского края, Камчатка и т. д./.

"Летнее" время - это время, сдвинутое на 1 час вперёд относительно времени, принятого в данном часовом поясе. В России впервые оно было введено декретом Временного правительства от 1 июля 1917 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама