Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин обещает разобраться с ростом тарифов на услуги ЖКХ в Ульяновской области

20 декабря 2012, 15:19 UTC+3
Президент Владимир Путин обещает разобраться с ростом тарифов на услуги ЖКХ в Ульяновской области. Об этом он заявил на большой пресс- конференции в Центре...
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Президент Владимир Путин обещает разобраться с ростом тарифов на услуги ЖКХ в Ульяновской области. Об этом он заявил на большой пресс- конференции в Центре Международной торговли.

"Надо думать не о взрывах /социальных, - прим. ИТАР- ТАСС/, а о здоровом, правильном регулировании этой сферы. Я понимаю тех людей, которые возмущены таким развитием событий. Я обязательно посмотрю, что происходит в Ульяновской области по поводу роста тарифов", - пообещал президент.

По его словам, причины роста известны. Это, прежде всего, "непрозрачность" принимаемых решений, монополизация рынка этих услуг. "Соответственно, нужно вести к демонополизации, нужно уделять этому больше внимания и очень важна открытость принимаемых решений, - подчеркнул Путин. - Это не должно быть закрытой какой-то сферой. Нельзя просто платежку прислать. Нужно объяснять людям, откуда взялась эта платежка".

Что касается случаев, когда счета за ЖКХ составляют 30 или 60 проц доходов семьи, то Путин напомнил, что приняты законы, согласно которым," если общий платеж на ЖКХ превышает 21 проц /а в некоторых регионах и того меньше, в Москве - 15 проц/, то люди имеют право на компенсацию". Глава государства напомнил, что "у нас уже была такая ситуация, когда где-то года два или три назад эти тарифы взлетели до небес". "Нам пришлось задним числом все возвращать назад и заставить людям выплатить эти деньги, которые были получены неправильным путем. Мы посмотрим, что было в Ульяновской области", - заключил он.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама