Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия и США должны искать компромиссы для решения сложных проблем - Путин

20 декабря 2012, 15:38 UTC+3
Президент РФ Владимир Путин подчеркивает, что Россия и США не являются врагами, а для решения сложных вопросом им необходимо искать ...
Поделиться
Материал из 1 страницы

/Обновлено в 15:35 мск/

МОСКВА, 20 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин подчеркивает, что Россия и США не являются врагами, а для решения сложных вопросом им необходимо искать компромисс.

Отвечая во время пресс-конференции на вопрос о нарастании антизападной риторики, Путин отметил, что России "не нужна антикакая-то риторика". Однако, убежден он, "если /Россию/ шлепнули - надо ответить". "Мы никого не провоцируем, но нас провоцируют", - подчеркнул Путин, имея в виду принятие Госдумой в ответ на "Акт Магнитского" законопроекта, который предусматривает в том числе запрет на усыновление гражданами США российских детей. "Надо тексты /законопроекта и соглашения с США об усыновлении/ смотреть. Мы не заинтересованы в ухудшении отношений", - подтвердил глава государства.

Он также не согласился с термином "перезагрузка" применительно к российско-американским отношениям. "Не наш термин "перезагрузка". Что перезагружать? /У нас/ нормальные, хорошие отношения", - заявил Путин.

Он уточнил, что российско-американские отношения "относительно испортились" из-за разных позиций в отношении Ирака. Президент РФ убежден в правильности занятой РФ позиции: "/сейчас/ страна разваливается, сколько там жертв - больше, чем за время режима Хусейна".

Второй проблемой в отношениях с США стало развертывание американской системы ПРО. "Создание таких систем влечет к обнулению нашего ракетно-ядерного потенциала", - подчеркнул Путин.

Однако, несмотря на существующие проблемы, заявил он, Россия не считает США врагами. "/Развертывание ПРО/ ухудшает отношения - да. Но мы не враги. Надо набраться терпения и искать компромиссы", - подчеркнул президент.

В любом случае, уверен он, эти проблемы в отношениях вряд ли "отражаются на инвестиционном климате, мешают развитию экономики". "Но мы должны защищать интересы РФ", - заключил президент. --0-вт

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама