Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Презентация во Франции привлечёт во Владимирскую область и инвесторов, и туристов – губернатор Николай Виноградов

20 декабря 2012, 11:57 UTC+3
Экономическая политика администрации области направлена на приоритетное развитие современных производств
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВЛАДИМИР, 18 декабря. /ИТАР-ТАСС/.Презентация культурно-исторического, экономического и инвестиционного потенциала Владимирской области в Париже в октябре этого года вызвала большой интерес, как у французских деловых кругов, так и общественности. Корр. ИТАР-ТАСС попросил рассказать губернатора Николая Виноградова о важности этого мероприятия для региона.

 «Администрация Владимирской области, - отметил он, - разработала общую стратегию по формированию и продвижению имиджа своего региона. Уже проводились презентации в представительствах разных стран в Москве, мы участвуем в различных выставках. Презентация Владимирской области во Франции, думаю, стала центральным мероприятием уходящего года в сфере позиционирования потенциала региона на международном уровне». «Ведь все это, - уточнил он, - хоть и не так явно, на первый взгляд, но напрямую влияет на жизнь региона и каждого жителя. Это - и создание новых рабочих мест, и поступление средств в областной бюджет. А значит, вложения в социальную сферу области, повышение уровня жизни наших жителей».

 По его словам, экономическая политика администрации области направлена на приоритетное развитие современных, высокотехнологичных, высокопроизводительных конкурентоспособных производств с востребованной продукцией. На сегодня уже создана эффективная целостная система господдержки инвесторов, стимулируется  строительство новых предприятий и реконструкция существующих, в том числе путем создания технопарков. Поэтому для презентации были привлечены самые интересные, перспективные и современные бизнес-проекты, реализуемые в регионе.

 Франция – давний деловой партнер Владимирской области. Из области во Францию вывозятся стекло и изделия из него, фанера клееная, бумага, хлопчатобумажные ткани. Из Франции в основном ввозятся продукция химической промышленности, машины и устройства для подъема, перемещения, погрузки или разгрузки, стекловолокно и изделия из него, измерительные или контрольные приборы, какао-паста, кофе. Даже за последний год инвестиционное сотрудничество значительно активизировалось. В первом полугодии этого года объем французских инвестиций в экономику региона увеличился почти в 2 раза. По данному показателю Франция заняла 5 место среди прочих стран-инвесторов. Среди наиболее крупных проектов с участием французского капитала можно выделить два. Проект французско-бельгийской компании «Инержи Отомотив Системс» по строительству завода для производства полимерных топливных баков в поселке Ставрово Собинского района. И проект французской компании «Арк Интернейшнел» по организации стекольного производства в Гусь-Хрустальном районе на базе ООО «Опытный стекольный завод» с объемом инвестиций 50 млн евро. А, в общем, в настоящее время на территории Владимирской области работают более 130 компаний с иностранными инвестициями. Объем инвестиций в основной капитал экономики региона за последние 10 лет составил более 200 млрд рублей.

«Особое значение для нас, как для земли, сохраняющей историческую память, - сказал Николай Виноградов, - имела церемония передачи средств на установку памятника Николаю Сомову, похороненному на парижском кладбище Сен-Женевьев-де-Буа, четырежды избиравшемуся городским головой, Почетному гражданину города Владимира, градостроителю и благотворителю. Он многое сделал для областного центра».

 Губернатор благодарен Владимиро-Суздальскому музею-заповеднику за проведенную кропотливую работу, всем жителям области, которые собирали средства на памятник. «Я часто говорю, - заметил он, - что воспитание происходит на примерах. Так вот, восстановление этого захоронения – это пример для патриотического воспитания, пример достойного отношения к своим предкам, к прошлому. Это пример уважения к истории своей страны и своей малой родины».

 Большой интерес у дипломатов и представителей французских турфирм вызвало выступление генерального директора Владимиро-Суздальского музея-заповедника Светланы Мельниковой о культурно-историческом достоянии региона. После французской стороной перспективы развития туризма обсуждались с директором компании «Владинвесттур» и директором гостиничного комплекса «Горячие ключи». Кстати, компания «Владинвесттур» имеет статус национального туроператора России. Подобный статус имеют всего две российские туристические компании. Четыре из пяти существующих национальных туристических брендов принадлежат «Владинвесттуру», в том числе и знаменитый на весь мир бренд «Золотое кольцо России». Компания имеет свои представительства в Москве, Санкт-Петербурге и Цюрихе, но ее центральный офис расположен во Владимире. «Владинвесттур» реализует ряд инвестиционных проектов. Наиболее крупные из них – строительство уникального туристического поезда для путешествий по «Золотому кольцу России» и проект развития усадебного туризма, предполагающий строительство 56 усадебных отелей. Совсем недавно проект строительства усадебной гостиницы, реализованный владимирским туроператором был признан лучшим в России. А комплекс «Горячие ключи» занимается еще и созданием собственных туристических брендов, которые привлекают туристов со всей России и из других стран. Таковыми, например, стали Праздник лаптя и Фестиваль бани.

 «Если говорить о ближайших результатах этой презентации, - подчеркнул Николай Виноградов, - то с послом России во Франции Александром Орловым достигнута договоренность о сотрудничестве в восстановлении дворянских усадеб Владимирской области. В январе планируется встреча с потомками дворянских родов, чтобы рассказать о наших усадьбах. Есть примеры, когда они восстанавливают свои родовые гнезда. Нам важна эта помощь».

 Кроме того, сейчас ведутся переговоры с представителями крупного фармацевтического бизнеса Франции. Их заинтересовал успешно работающий фармацевтический кластер владимирского региона, представленный центром «Генериум», производителем лекарств «Славянская аптека» и компанией «ЛЭНС-фарм».

 «Я считаю, - заключил губернатор, - что презентация Владимирской области во Франции, несомненно, привлечет в регион и инвесторов, и туристов».

 

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама